具体的な業務内容
【副料理長候補】山本山 ふじヱ茶房 ◇正社員/完全週休2日制・年休120日/20時閉店
〜完全週休2日制・20時閉店で働きやすさ◎/キャリアアップができる〜
■仕事概要:
お茶・海苔でお馴染みの300年以上の歴史を持つ当社にて、山本山のお茶と海苔を使った『山本山 ふじヱ茶房』ならではのお食事を提供していきます。本ポジションの方には、うどん、お寿司、甘味などの調理をお任せします。
■仕事詳細:
・調理全般
・在庫管理業務
・仕入れ・食材管理
・メニュー考案
・開店・閉店作業 など
■やりがい:
・調理経験者歓迎!調理師免許をお持ちの方は大歓迎です!
即戦力としてお仕事をお任せしていきます。甘味にも力を入れているので、甘味作りに興味のある方やメニュー開発に興味のある方にもピッタリな環境です。
・スタッフのアイディアを大切にしているので、キャリア問わずメニュー開発に参加してくことができます。
■組織構成:
現在15名(社員9名、アルバイト6名)で構成されており、年齢 30〜40代メンバーが活躍している環境です。
■『山本山 ふじヱ茶房』について
・当店は、日本橋でお茶や海苔を販売している山本山の飲食1号店。白と木目を基調とし、落ち着いた雰囲気の店内が特徴です。
・特製の海苔重の他、季節に合わせたランチや甘味をご提供しています。
山本山の海苔をふんだんに使った海苔めんは、当店の人気メニューです!
また、厳選したお茶は、当店でしか味わうことのできない特別なブレンドもご用意。長年お茶と海苔を扱ってきたからこそ、品質には自信があります。
※詳しくはこちらをご覧ください(https://fujie.yamamotoyama.co.jp/)
■働き方:
・休日:完全週休2日制(月8日〜)、年間休日120日
・20時閉店のため終電を気にせずワークライフバランスを整えていただけます。
・産休育休制度も充実しており、育休は最大2年間取得可能です。また育休後の時短勤務も相談可能でライフステージが変化しても働き続けられる環境です。
■評価制度:
・努力にはしっかり給与で還元する仕組みが整っており、個々の意欲や実績はきちんと評価して、昇給に反映していきます。
・交通費全額支給や時間外手当の別途支給、退職金制度等も整っています。
チーム/組織構成