具体的な業務内容
【松江/転勤無】練り物・冷食の生産管理(課長候補)◆食品業経験不問/創業100年を迎える老舗メーカー
◇来年創業100年を迎える老舗企業/受賞歴多数◇農林水産大臣賞など受賞歴を持つ「地伝酒入りあご野焼」をはじめ、2023年には水産庁長官賞受賞の「しめ鯖かまぼこ」が主力商品の同社にて生産管理担当としてご活躍いただきます!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇練り製品、冷凍食品製造の生産管理としての業務をお任せ致します
・生産計画策定
・生産ライン作業/管理/生産データ整備
・入出庫管理
・メンバーマネジメント
・製造機械の整備 など
■メインミッション:
製造課の課長として生産計画の立案や設計はもちろんの事、現場改善活動などを通じ、社内外との関りを持ちながら同社の主力商品の生産性向上を目指していただきます。来年創業100年となる同社の中核を担うポジションです。
■ご入社後:
ご経験にもよりますが、まずは半年〜1年程度、現場を理解して頂く為に製造現場で業務を行って頂きます。具体的には、機械を使い冷凍の魚のすり身を砕いてペースト状にし成型機に入れ、焼いたり蒸したりする加工業務を行って頂きます。その後、上記の生産管理等をお任せします。
■組織構成:
製造1課:かまぼこの最初の加熱工程
製造2課:製品の包装・出荷
製造3課:冷凍食品製造及び包装出荷
※上記いずれかの組織への配属となります。
■同社について:
テレビ番組や新聞などメディアでも多数取り上げられた「しめ鯖かまぼこ」や「地伝酒入りあご野焼」「あご野焼き」など受賞歴が多数ある製品を製造しております。同社の主力商品はかまぼこなどの練り製品となりますが、製品部門は冷凍食品、レトルト食品、かまぼこ部門の3部門となります。なかでも冷凍食品はは売り上げが伸びている部門で、レトルト製品も売り上げ伸長中。他社にはない差別化を図る商品を日々開発している為、安定した経営基盤を築いております。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例