具体的な業務内容
【大阪/関西空港】機内食の生産工程の運用管理◆主任係長待遇/ブランクOK/研修あり/福利厚生充実
機内食生産に係る現場の様々な課題を工程の見直し、DX導入、外部委託、自動化により解決していただきたいと考えております。
「オペレーショナル・エクセレンス(Operational Excellence)」という、現場のオペレーションを改革し競合他社からの優位性を得る考えを元に、現場の業務過程にある課題を解決していただきます。
部署単体ではなく、機内食生産に必要な「安全・品質」「美味しさ」「コスト・スピード」の要素において新しい課題解決・改善策を組織に取り入れ現場全体の最適化を図ることが配属部署での使命です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■社内環境/制度:
20年以上の長期就業環境が可能な就業環境です。育児介護看護支援制度、社外留学制度等、手厚いフォロー体制を設けています。
■今後の展望:
現在はコロナ禍による低迷期が明け、入国・出国規制緩和により急速に外国人旅行客の来日される人数が増えています。当社が拠点を構えるここ関西では、入国規制緩和に合わせ海外からの旅行者が来訪されるスポットが目白押しです。
■当社の特徴:
・関西空港に拠点を構える機内食の会社です。関西空港を発着する外国の航空会社の半数以上が当社が調理した機内食を搭載しています。ヨーロッパ、北米、中国、アジアなど世界のどこかに飛んでいく航空機の中で、毎日当社の機内食を旅客の方々がお楽しみいただいています。
・航空会社以外にも空港の外の顧客向けに自社オリジナル商品のセミドライフルーツ「Hua-ai」やカットフルーツ、洋食アントレ、チーズケーキやシュークリームなどオリジナルスウィーツの販売を行っています。
・親会社は東証プライム上場の「グルメ杵屋」であり、安定性は抜群です。昨今のコロナウイルスの影響はありますが、コロナ禍に伴い、機内食以外の新規事業に力を入れており、今後も改革を進めてまいります。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例