具体的な業務内容
【泉佐野市(関西国際空港内)】メニュー考案/開発◆機内食を通して日本食の魅力を発信◆転勤なし◎
〜手厚いフォロー体制で安心の環境/長期就業社員多数/機内食を通して、日本食の魅力や旅の楽しみを発信〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
航空会社へ提案するメニューの考案/開発業務を担当していただきます。
・取引のある航空会社様の機内にて提供される、機内食メニューの試作/開発/メニューチェンジの対応
・既存顧客や関西空港へ就航する航空会社様へのミールプレゼン
・営業部門/調達部門/調理部門との打ち合わせ
・現場:調理部門へのレシピ/製造の落とし込み/ミールチェック など
■ミッション
現在はコロナ禍による低迷期が明け、入国/出国規制緩和により、急速に外国人旅行客の来日される人数が増えています。
特に当社が拠点を構える関西は、国際的な展覧会の開催や豊富な観光資源でますます注目されているため、より航空会社のサポートを充実させていく必要があります。
機内食を通して、日本食の魅力や旅の楽しみを発信していきましょう。
■働きやすさ:
◎20年以上の長期就業環境が可能な就業環境
育児/介護/看護支援制度、社外留学制度等、手厚いフォロー体制を設けております。
■当社の特徴:
◎フライトを楽しく演出する「機内食」
安全を第一に掲げ、おかげさまで創業より多くの航空会社に信頼を得ています。
親会社は東証プライム上場の「グルメ杵屋」であり、安定性はバツグンです。
昨今のコロナウイルスの影響はありますが、コロナ禍に伴い、機内食以外の新規事業に力を入れており、今後も改革を進めてまいります。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例