• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

野島食品株式会社

※未経験可※【三条市】商品開発営業◇創業50年以上の漬物メーカー/未経験から商品開発に携われます【dodaエージェントサービス 求人】

• 情報更新日:2024/06/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/18

〜※未経験可※【三条市】商品開発営業◇創業50年以上の漬物メーカー/未経験から商品開発に携われます〜

■何をしている企業なのか?
    当社は創業50年以上、ルーツは文化八年(1811年)と200年以上前から続く、漬物メーカ—です。
    「八百屋 半吾兵衛」(http://hangobei.jp/)を運営する野島食品株式会社の「八百屋半吾兵衛」ブランドは、平成30年6月にスタートいたしました。207年前の初代の思いと同じく、高品質・伝統・地域野菜などの生産物のみを取り扱い、全国に発信していく窓口になりたいという思いで立ち上げました。 時代は変わっても、初代が地元の特色のある産品に込めた思いを受け継ぎ 地元の産品をよりおいしく、より手軽に届け続けていきたい。私たちは、そう考えています。

■業務詳細
    既存のお客様(お店がメイン)への商品の案内業務。
    新しい商品を考えたり、既存の商品をベースとした展開なども考える企画業務もあります。
    新商品の企画開発はゼロから新しいものを生み出すので、難しいですがやりがいもあります。
    また、既存の商品からの展開は、新しい味・パッケージ・企画などを考える業務です。
    ※営業業務には営業車の運転が必要となります。
    ※業務を行う中でPCの操作が必要となります。

■特徴
    【新潟県農産物をもっとたくさんの方に手軽に味わってもらいたい】
    生鮮野菜の消費量が全国一位の新潟県。特に、地元新潟県産の野菜を多く消費している。
    その理由は、豊富な雪解け水と、信濃川などにの下流に広がる肥沃(ひょく)な地と、地理的に天候に恵まれ、農業技術が早くから発達したため、多彩な農業地域が形成され、特色のある作物や雪国ならではの個性的な野菜が身近にあったためだと言われている。
    そんな県民が愛する新潟の野菜を少しでも多くの方に味わっていただきたい。

■やりがい
    自社ブランドの商品を扱っていますので、お客様に自信をもっておすすめできます。
    また、自社商品の開発・展開に関わる企画業務もありますので、新しいものを考えることが好きな方も歓迎いたします。
    「地元新潟に戻って働きたい!」U・Iターン希望の方も歓迎いたします。

■組織構成
    社員数58名の会社です。幅広い世代の方がイキイキと元気に活躍しております。

チーム/組織構成

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

181,000円〜220,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      能力・経験等を考慮のうえ優遇。
      賞与支給あり

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数95日

休日:月8日休み

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:補足事項なし
      住宅手当:補足事項なし
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      OJT中心となります。

<その他補足>
      従業員割引制度あり
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      1ヶ月
      雇用条件は本採用時と同じ

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

野島食品株式会社
      設立 1953年10月
      【創業の歴史】
      現在、漬物・惣菜・青果物を取り扱う野島食品は、新潟県三条市にあります。弊社の創業は、文化八年(1811年) 糀、青果物・穀物の取り扱いを商ったと言われています。初代 半吾兵衛が「賃糀(ちんこうじ)」と呼ばれる、〜1升の米を預かり、醸して一升の糀と交換する〜という商売を始めたのが始まりと云われています。米一升は1.5kgです、糀の一升は約1kgですから、その差の500g分が儲けとなる商売です。
      新潟県三条市興野1-2-46
      URL http://hangobei.jp/