具体的な業務内容
【横浜市】生産管理 ◆転勤無/創業67年の老舗米菓メーカー/残業20H以下/将来の工場長候補
\転勤無/本社勤務のクリーンな環境/
\裁量権持って幅広く業務に取り組みたい方大歓迎/
■業務内容:
米菓製造・販売などを行う当社にて、製造部包装部門の生産管理における未来の管理職候補をお任せいたします。
■入社後お願いしたい事:
・生産管理
・現場作業
・工場長の補佐 など
■ゆくゆくお願いしたい事:
・製造部の包装部門における従業員のマネジメント
・生産管理におけるシステムに関する運用構築
└既に導入しているシステムを利用して社内の計画的な生産を実現する為の施策検討や実行などに伴うマニュアル等の整備等。
■組織構成:
配属先は25名(社員10名、パート15名)の組織となります。
男女比は3:22で、30〜60代の方々にご活躍いただいております。
■入社後について:
現任が高齢化となっているため、ゆくゆくは管理職(工場長)を目指していってほしいと考えております。
■業務に関する魅力店:
・社内外と関わりを持ちながら工場内を管理・統率できる
・開発部門、調達、生産技術、仕入れ先、販売先と、様々な人の潤滑油となれる
・需要予測⇒生産計画⇒在庫調整の「ブレーン」的な役割を担える
・関係者との調整・折衝があり、コミュニケーション力が活かせる
■身につくスキル:
・社内外関係者との折衝・コミュニケーション力
・生産管理システムなどのシステム操作経験
・データ抽出などのパソコンスキル
・コスト削減、効率化の観点で工場のヒト・モノ・カネを動かす経験
■魅力:
創業から67年、安定の食品業界で老舗米菓メーカーとして営んでおり、横浜で国産のもち米から美味しいこだわりのあられ・おかきを製造販売しております。安定の業界かつ老舗であることから安心して腰を据えて働くことが可能です。
また、土日休みで月残業平均も15〜20時間のため、日々オンオフのメリハリを付けて働くことが可能です。
チーム/組織構成