• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

中央自動車倉庫株式会社

【群馬/高崎市】法人営業※倉庫メンテナンス手配やリースなど◆残業ほぼなし/18時退社可能/転勤無【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/06/13
    • 掲載終了予定日:2024/09/11

〜県内有数の優良企業◎創業以来70年以上黒字経営/安定した経営基盤の下、経験を生かして営業のキャリアを積みませんか?/定期昇給・賞与あり/ワークライフバランス◎

■業務内容:
    既存顧客への対応(定期訪問、契約の更新、メンテナンス等)、新規顧客の開拓、リーシング、新規物件取得等の情報収集をお任せします。
    【変更の範囲:当社業務全般】

※顧客:上場企業や外資企業が主要な取引先
    ※エリア:群馬県内がメイン、他、埼玉・千葉・神奈川・東京・栃木等

■入社後のステップ:
    はじめは先輩社員に同行し営業のサポートをしていただきます。業務に必要になる専門的な知識は、先輩の指導や実務を通して学んでいただきます。できるところから徐々に担当顧客を受け持っていただきます。

■期待すること:
    顧客、業者はもちろんのこと、社内関連部署等との円滑なコミュニケーションや調整能力の発揮頂くことを期待しています。

■魅力:
    ◇当社は、経済産業省が指定する地域未来牽引企業にも選定されています。
    ◇資格取得支援も行っており、社員のスキルアップが目指せる体制の強化を行っています。
    ◇残業も少なく、18時にはほとんどの社員が帰宅しております。家族やプライベートの時間も大切にしながら、ワークライフバランスをとることができる環境です。

■当社の特徴:
    ・創業以来70年以上黒字経営と売り上げを伸ばし続けている、不動産投資ファンド形式のビジネスモデルに早期から着手した業界のパイオニアです。今後はEC需要等の伸長で更なる事業拡大を目指しています。腰を据えて長く働くことのできる環境です。
    ・群馬県高崎市で勤務しながら、国内外の大手企業と取引し、大規模な物件の運用ができます。

■中途入社者の声:
    【前職と比較して改善されたこと】
    ・18時になると社員全員が帰宅するので、家族と過ごすプライベートの時間が増えた。
    ・転勤が無いので年度末に引っ越しの心配をすることが無くなった。
    ・社内の机がほぼワンフロアに置かれており、社員同土の距離感が近いので相談しやすい環境になった。
    ・毎月の給料における歩合給(残業代も含む)の割合が減少したため、安定した。

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・社内外の関係者へ報連相ができる方
      ・上司の指示や同僚との会話から意図をくみ取れる方
      ・群馬県で腰を据えて、長く働きたい方

■歓迎要件
      ・宅地建物取引士/不動産会社・建設会社・金融会社での勤務経験

<必要資格>

時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:30

<その他就業時間補足>
      顧客のフォ□ーが中心のため、残業も少なく、18時にはほとんどの社員が帰宅します。

<予定年収>
      450万円〜600万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):275,000円〜360,000円
      固定残業手当/月:45,000円〜68,000円(固定残業時間26時間30分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      320,000円〜428,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与実績:年2回(前年度実績2ヶ月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数103日

日曜、祝日、夏季休暇6日、年末年始休暇6日
      ※土曝出勤月2日(内1日は有給消化推奨のため、実態は月1日)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      入社当初は経験豊富な社員の営業活動に同行することで、仕事の進め方、交渉スキルを身に着けていただきます。

<その他補足>
      ■社用車:必要に応じ社用車貸与(社用車での通勤可)
      ■従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
      ■特別休暇
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      期間の定めなし

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中の条件など同じ

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

中央自動車倉庫株式会社
      設立 1952年3月
      <中央自動車倉庫株式会社について>
      中央自動車倉庫株式会社は1952年に群馬県を基盤とした輸送業者として創業致しました。現在は物流施設を自社で所有し運用する倉庫業を主軸に、オールテレーン・ラフタークレーンのオペレーティングリース業にも取り組んでおり、今日に至るまでの70有余年、群馬県を中心とした物流機能・重機供給の一翼を担って参りました。
      資本金 90百万円
      売上高 【売上高】10,990百万円 【経常利益】2,253百万円
      従業員数 80名
      群馬県高崎市八幡原町337
      URL http://www.hi-cjs.co.jp/index.html