• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

税理士法人坂本&パートナー

【浜松】地元に根差した会計コンサル※5人1チームで何でも聞き易い環境/異業界出身者7割/入社後支援◎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/06/27
    • 掲載終了予定日:2024/09/25

■業務内容:顧問契約をしている企業様に対して定期的に訪問を行い、帳簿チェック(企業等が取引上その他営業上の財産に影響を及ぼすべき事項を記載した書類)、企業様の経営上やその他の事まで幅広くお話を聞き相談を受けます(その場で解決できなければ持ち帰って宿題にする)。また企業様毎に年に一度、決算の申告を行って頂きます。企業の税務・会計や多角的な経営支援まで携わり、会計を通じて会社を強くしていく役割を担います。
    ※担当顧客は、14〜20社程度です。静岡でも有数の企業から、個人事業主の方までサポートして頂きます。
    ■1日の流れ:8:30朝礼⇒グループ内で進捗確認⇒午前1件/午後1件の訪問⇒帰社⇒決算業務 ※月平均約20社訪問します。
    ■入社後の流れ:ご経験に合わせてOJTの実施します。入社後3ヶ月〜半年後には1人立ちして頂く予定です。※1人立ち後もチームや社内でいつでも相談できる環境が有ります。
    ■本ポジションで叶う事:
    ・ノルマを負って売りたくない商材を売るのではなく、お客様が本当に求めているサービスを提供することが出来ます。
    ・経営者の参謀として会計を通じて会社経営を強くしていく事が出来ます。
    ・知識を身につければ付けるほど、益々面白い仕事が出来るようになります。
    ■お客様から選ばれる理由
    品質は勿論、会計や経営に関することであれば、何でもワンストップで相談できる安心感(他の会社様が出来ないところまで対応可能)。
    ex.何か相談すれば、何でも何かしらの形で解決してもらえるとお客様に思われている
    ■特徴
    ・未経験者活躍…7割の社員は異業界・異業種出身者です。
    ・未経験に優しい環境…5人1チームとしており、チームごとに経験者の割合を均等にしているため、分からない事を聞きやすい環境です。
    ・地域に根差したご支援…大手だけでなく中小企業は勿論、1名の会社様までお客様を選ぶことなくご支援しています。
    ■社員の声:長く続けていて面白い職業だと思いますし、同社で良かったと心から思えます。日々、新たな経験ができ、お客様の成長や事業安定に関与出来ていると感じます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/06/27 掲載終了予定日:2024/09/25

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件: 以下いずれかのご経験をお持ちの方
      ・会計事務所勤務経験(目安:3年以上)
      ・金融機関で法人営業(目安:3年以上)の経験がある方
      ■歓迎条件:
      ・経理や財務の知識、経験
      ・簿記2級、1級
      ■中途入社事例:
      警察官、金融営業、自衛隊、不動産営業、回転寿司の店長、スーパーの店長、税務署、会計事務所

静岡県

屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:15〜16:45 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      平均退社時間18:00~18:30/忙しい時19:00/どんなに遅くても19:30で会社は閉める

<予定年収>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定
      ■賞与:基本給の3.5ヶ月/年(決算賞与あり※業績によって変動)

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数117日

■週休2日制(土・日)、祝日 (ただし、2月は土曜日出勤)
      ■夏期休暇(5日)、年末年始(5日)、その他(会社カレンダーに基づく)
      ■有給休暇(入社半年経過後10日〜最高20日)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■TKC全国会による各種研修・セミナー
      ■上記以外は、OJT研修となります。
      ■資格手当(税理士5万円、公認会計士5万円、中小企業診断士4万円、社会保険労務士4万、簿記1級2級1000円程度)

<その他補足>
      ■退職金制度有
      ■通勤手当支給
      ■資格手当
      ■社員旅行(海外旅行を含む)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

税理士法人坂本&パートナー
      設立 1981年4月
      ■事業内容:
      会計・巡回監査、税務相談、決算対策、戦略経営者支援システム(コンピュータによる経営管理)導入、業種別会計システム導入、相続対策、経営計画、株式公開支援、リスクマネジメント、起業家支援、経営改革支援、海外進出支援、大企業会計支援、再生企業支援を行っています。
      (1)会計と税務
      (2)大企業支援