具体的な業務内容
【長野県上田市・鹿教湯温泉】新設レストランの調理スタッフ ※ 信州の食材を使ったコース / 寮あり
〜鹿教湯温泉・斎藤ホテル / ニューオープンの高級レストランの調理スタッフ / NAGANO WINEの知識と一流食材の知識が身につきます / 寮への入居可能 〜
宿として江戸時代から400年以上の歴史を持ち、現在は「健康づくりのお手伝いをする滞在型の旅館」としておもに60代以上の高所得者層をターゲットに旅館を運営している斎藤ホテルにて、以下の業務をご担当いただきます。
▼業務内容:2022年秋にオープンする新レストラン『Restaurant 溪』の調理スタッフ
<主な業務内容>
・レストラン営業中の調理業務
・材料の調達・検討
・一部、メニュー開発
└ 四季ごとに季節の食材を使用した10皿程度のコース料理でのみの提供を予定しています。料理のジャンルは和洋折衷の創作料理です(中華は含みません)
※原価計算などは料理長が担当します。
▼組織構成:
レイアウトは、13テーブル(約30席)に対し、調理2、3名とホール4、5名を予定しております。
▼Restaurant 溪(ケイ)
1602年創業の老舗「斎藤ホテル」が2022年秋にオープンする予約制の新レストラン『Restaurant 溪』。目の前には内村川、屋根のある木造の五台橋や県宝・文殊堂を望む高台にあり、鹿教湯温泉の四季折々の静かな景観が一望できます。木のぬくもりを感じる2階建の木造建築は、1階がラウンジ、2階がレストラン。上田紬などの伝統工芸を随所に取り入れながら、料理だけでなく空間全体で信州を感じられる演出をしています。
※滞在中のお客様をメインに迎えます。オープン後は夜のみの営業の予定です。
※「信州の食」と「NAGANO WINE」のマリアージュ
『Restaurant 溪』が提供する料理。それは、佐久鯉や市田柿、信州大イワナといった信州ならではの食材や一般には流通されにくい伝統野菜・畜水産物、信州の自然とともに育まれてきた発酵食などの食文化を取入れながら、現代的に大胆なアレンジをしたコース料理です。
ワイン用ブドウの栽培に適した信州の風土が生み出した、世界からも注目されている「NAGANO WINE」とのマリアージュをお楽しみいただけます。
チーム/組織構成