• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

学校法人21世紀アカデメイア

【博多】学校法人の広報リーダー※進路検討中の学生への広報活動/業界未経験歓迎/年休121日【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/06/27
    • 掲載終了予定日:2024/09/25

〜約1万名の学生数を誇るAdachi学園グループ/学生募集・学校広報をお任せします/広報・マーケティングの経験が積める〜

■概要:
    Adachi学園グループは、デザイン系、エンタメ系、ビジネス系、観光系の4つの領域にまたがる18校を運営しています。ご入社後は、学生募集・学校広報を手掛けるチームに入って頂きます。進路を考えている学生に対し、当学園の魅力を届け、入学へと導いてくれる人材を求めます。

■業務内容:
    ・オープンキャンパスや説明会の運営及び進行
    ・個別相談会や各種お問い合わせへの対応
    ・ガイダンス等での進路アドバイザー
    ・高等学校訪問
    ・WebやSNSでの情報発信
    ・PV等の数字分析及び集客の為の企画(マーケティング)
    ・事務(PC入力等)
    ・Web広告運用、マーケティング
    ・広報に使用する素材作成(Photoshop、Illustrator等使用)
    ・現在の広報メンバーのマネジメント・数値の取りまとめ 等

メインミッションは当学園の魅力を学生へ届け、集客をしていただくことです。数字を追って業務を行ってきた方からのご応募をお待ちしております。

■組織について:
    各学校には、常勤・非常勤の先生のみならず、学生募集を担う学務広報や、学生の就職をサポートするキャリアセンターなどのスタッフが働いています。各学校の規模にもよりますが、100〜300名程度の社員に加え、500〜1000名程度の学生も含めた学校組織となっています。

■Adachi学園グループの特徴:
    デザインを学ぶ東京デザイナー学院や、エンタメ・クリエイティブ業界を目指す東京ビジュアルアーツ、2022年に声優・YouTuberコースを新設した東京クールジャパンなど、学生の夢を叶えることをサポートする教育事業に取り組んでいます。1963年の学校創立以来、時代の要請に応えるべくさまざまな 専門教育を行い、社会へ旅立つ数多くの学生たち送り出してきました。これからも多様化するニーズに応えるべく、各種就職対策、設備、講師陣の実を図るとともに、インターンシップ、学内プロダクションなど、在学中に現場を経験できるチャンスを拡大し、即戦力の育成に努めています。

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:※下記いずれかを満たす方
      ・営業経験をお持ちの方
      ・学校法人での広報経験をお持ちの方

福岡市、北九州市、その他福岡県

<転勤>
      当面なし
      補足事項なし

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

年俸制
      補足事項なし

<賃金内訳>
      年額(基本給):2,436,000円〜3,900,000円
      固定残業手当/月:47,000円〜75,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月額>
      250,000円〜400,000円(12分割)(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は年齢・経験・能力を考慮の上、同校規定により決定
      ■昇給:年1回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数121日

年末年始休暇、有給休暇(入社日により付与日数変動)、慶弔休暇、育児休暇、産前産後休暇
      ※年間休日数は祝日の数により変動します。

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:同社規定に基づき50,000円まで支給
      社会保険:各種社会保険完備

<定年>
      60歳
      嘱託社員としての再雇用あり

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得支援制度あり(一部資格のみ)

<その他補足>
      ■グループ関連施設の優待利用可(ホテルなど)
      ■私学共済加入(共済組合所有の各種施設が使用可能)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      エリア限定

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中条件変更なし。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

学校法人21世紀アカデメイア
      設立 1967年1月
      ■事業内容:
      各学校の運営(2024年4月に校名変更)
      ・名古屋…名古屋デザイナー・アカデミー、名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー、名古屋ビジネス・アカデミー、名古屋ホスピタリティ・アカデミー
      ・大阪…大阪デザイナー・アカデミー、大阪ビジュアルアーツ・アカデミー、大阪ビジネス・アカデミー、大阪ホスピタリティ・アカデミー
      ・福岡…福岡デザイナー・アカデミー、福岡ビジュアルアーツ、福岡ビジネス・アカデミー、福岡ホスピタリティ・アカデミー
      ・東京…東京デザイナー・アカデミー、東京ビジュアルアーツ・アカデミー、東京クールジャパン・アカデミー、東京ホスピタリティ・アカデミー、東京ビジネス・アカデミー
      資本金 209,284百万円
      従業員数 393名
      東京都千代田区神田駿河台2-11
      URL http://www.tokyo-senmon.jp/