• パナソニックホームズ株式会社

住宅営業/年休127日/8日以上の連休取得可【dodaエージェントサービス 求人】

社会人経験10年以上歓迎
    35歳以上も歓迎
    5日以上連続休暇取得可能
    社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2024/07/10
    • 掲載終了予定日:2024/10/02

【プロジェクトマネージャーとして勤務】戸建住宅もしくは資産活用の提案営業をお任せします。

具体的な仕事内容
    パナソニックの住宅部門から始まり、現在は住宅総合メーカーとして事業を展開する当社で営業としてご活躍いただきます。希望を考慮し、戸建住宅営業もしくは資産活用営業いずれかの部門へ配属します。

★どちらの営業もプロジェクトマネージャーとしてプロジェクト全体に関与いただきます!

<戸建住宅営業の担当業務>
    ■住宅展示場にご来場されるお客様へのご案内
    ■お客様のご要望をヒアリング
    ■ご予算に応じた最適な住宅プランの提案
    ■設計や施工管理などへの情報共有
    ■物件の引き渡し(アフターメンテナンス) など

<資産活用営業の担当業務>
    ■個人・法人の土地を保有されているお客様への事業提案
    ■地域の金融機関や不動産業者、パナソニック関連店舗からの情報収集
    ■設計や施工管理などへの情報共有
    ■物件の引き渡し(アフターメンテナンス) など

【豊富な商品ラインナップ】
    照明・空調や耐震性など、パナソニックの技術力を活かした住宅の提案を行えます。お客様の要望に応じたカスタマイズにも柔軟に対応できます。

資産活用のための物件もアパート・マンションだけでなく、高齢者向けのサービス付きの介護住宅や病院・保育園なども提案可能。狭小地にも強く、業界初の9階建てを実現した工業化住宅『ビューノ』などのオリジナルブランドもございます。

【お客様満足を第一で動けます】
    当社は「お客様満足の無い売上は追わない」がモットー。そのため無理な目標設定はありません。また不動産関連であれば、担当の部門ではない要望でも対応可能。戸建住宅と資産活用、リフォームなどの担当がチームで動くこともあります。

チーム/組織構成
    勤務地・配属部署によって異なりますが、いずれのチームも20代〜30代のスタッフが多数活躍しております。

チーム/組織構成

【業種・職種未経験歓迎】不動産業界での経験、営業・販売の経験をお持ちの方をお待ちしています

★住宅業界の経験歓迎
      ★社会人10年以上歓迎
      ★お客様の笑顔を見ることが好きな方歓迎

【必須となる条件】
      ■営業経験(法人・個人どちらも可)もしくは不動産業界での業務経験をお持ちの方
      ■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

【該当する方は歓迎します】
      ■不動産に関するお仕事の経験をお持ちの方
      ■経営者や資産家の方との折衝を経験している方
      ■銀行・保険会社で個人のお客様への営業を経験している方

埼玉県、東京23区、その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京・神奈川・埼玉の支社にて勤務いただきます。
      ※上記以外の勤務地を希望される場合は、別途ご相談ください。

【東京支社】

【埼玉支社】
      住所:埼玉県さいたま市北区宮原町2-14
      勤務地最寄駅:JR高崎線/宮原駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

10:00〜18:45(所定労働時間8時間/休憩45分)
      ※事業所によっては、9:00〜17:45の場合もございます。

【平均残業時間】23時間
      ※全社の平均時間となります。

月給26万円〜56万円
      ※残業代は全額支給します

■通勤手当:社内規定に基づき実費支給
      ■家族手当:育英補助給付金制度
      ■住宅手当:社宅・寮制度

【賞与】2回
      ※7月・12月に支給いたします。

【昇給】1回
      ※4月

【入社時の想定年収1】480万円
      〜900万円

※2024年度社内カレンダーに準じます。

戸建住宅営業(火・水)、資産活用営業(水・日)/その他休日は会社カレンダーによる

【年間休日】127日
      (2024年度実績)

【有給休暇】あり
      3日〜25日(入社日によって付与日数が異なります。)

【年末年始休暇】あり
      9日

【夏季休暇】あり
      10日

【慶弔休暇】あり

【産前・産後休暇】あり

【育児休暇】あり

【介護休暇】あり

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■退職金制度(確定拠出年金)
      ■財形貯蓄制度
      ■業績表彰
      ■カフェテリアプラン
      ■公的資格取得支援
      ■社宅制度
      ※試用期間3カ月(待遇・条件に変更はありません)

パナソニックの歴史と技術が営業を後押し!
      戸建住宅or資産活用の提案でスキルを活かしましょう

1963年にスタートした当社は、パナソニックの家電・設備を最大限活かした住宅・建物づくりをはじめ、我々にしかできない施策を通じて成長してきました。これからもより多くのお客様に満足いただくべく、営業職を募集します!不動産もしくは営業・接客販売の経験があれば存分にスキルを活かし、活躍頂けます!

営業職には、『戸建住宅営業』と『資産活用営業』があります。戸建住宅の営業は主に住宅展示場でのご案内から物件の引き渡しまで一貫して担当できます。資産活用の営業は業界初の9階まで建てられる工業化住宅『ビューノ』をはじめ、病院や保育園など住宅・非住宅を含む幅広い建物を扱えます。狭小地に強い物件が多いのも特徴です。

個人主義ではなくチームワークを重んじるのも当社の強み。営業・設計・施工管理の担当などが一つのチームとなり、お客様を担当し、全員でお客様の満足の実現を目指します。その中でも営業職は全体コーディネートをする重要な役割を担います。

不動産業界でより手応えのある仕事を求めている方、お客様をとことんフォローできる仕事がしたい方は、ぜひ当社の営業として働いてみませんか。

当社の独自技術についてご紹介します

【キラテック】
      光触媒を表面に焼き付けた独自のタイル外壁です。セルフクリーニング効果によって住まいの美しさを保てるので、修繕のメンテナンスも軽減されます。

【パワテック】
      超高層ビルと同じ制振技術を住宅に採用、優れた耐震性を実現します。実物大の住宅モデルを用いた実験で震度7相当の地震が100回以上発生しても住宅・建物の構造が保たれることを証明した、業界トップクラスの耐震性能があります。

【ピュアテック】
      PM2.5や花粉などの粒子もほぼ通さず、室内の空気を清潔に保つ屋内換気システムです。半導体工場に用いるレベルの高性能フィルターを通した空気を室内に取り込むことで、快適な空間を実現します。

PLTグループについて

当社が所属するPLT(プライムライフテクノロジーズ)は、トヨタとパナソニックが共同出資し、2020年に設立しました。パナソニックホームズ、トヨタホーム、ミサワホーム、パナソニック建設エンジニアリング、松村組の5社がグループとなり、「くらしとテクノロジーの融合」を標榜した、未来志向のまちづくりに取り組んでいます。

社員インタビュー1

34歳/2022年入社/前職:医薬品の営業
      Aさん

前職は不動産ではないですが、当社が医療用建築などに強みを持っていると知り、スキルを活かせるのではと思い転職しました。法人・個人の資産家の方々と対応するので、知識と提案力が培われる仕事だと思います。

社員インタビュー2

35歳/2023年入社/前職:ハウスメーカー
      Bさん

自信のスキルアップを考え、転職を決意しました。福利厚生が充実しており、職場では上司も含めて話がしやすく、働きやすい環境です。お客様に提案できる商品の幅が広く、自信を持って勧められます。

「メーカーから派生したハウスメーカー」ならではの働きやすさ

パナソニック(旧・松下電器産業)創業者、松下幸之助の「住まいづくりほど大切な仕事はない」という想いからスタートした同社。家電メーカーの住宅部門から始まった企業だからこそ、不動産業界の一般常識には縛られない展開を行ってきました。

社員の働き方についても同様です。負担の大きい売上目標やノルマを課すことはなく、お客様満足を優先した提案が行えます。また、ワークライフバランスにもこだわっており、年間休日は127日、連続休暇も年末年始は9日、夏期は10日としっかり取得できます。プライベートの時間をしっかりとれるからこそ、お客様の暮らしを充実させるための仕事に打ち込めます。

【やりがい】
      戸建住宅と資産活用、どちらの営業もパナソニックの技術が活かされた独自性の高い商材を扱えます。顧客満足を優先した提案を行えるので、設備面の充実や収益性など、お客様のこだわりをしっかりと反映した物件づくりが可能です。営業もしくは不動産業界の経験者にとっても、よりお客様に寄り添った提案ができ、やりがいを実感できます。

【きびしさ】
      お客様に適した提案を行うためにも、まずは扱う商品の特徴をしっかり覚えなくてはいけません。新たな商品ラインナップも続々増えているので、新しい情報・知識を抵抗感なく覚えられる柔軟性が欠かせない仕事です。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

パナソニックホームズ株式会社
      設立 1963年7月
      ■企業概要:
      パナソニック グループの住宅部門を担う企業として、未来に向けたIoTやAIを生かしたスマートで豊かなくらしをご提供し、中長期を見据えた新たな成長分野へ事業領域を拡大することで、4事業のバランスの取れた推進により、さらなるくらし価値・環境貢献を目指します。

(1)新築請負事業(スマートハウス・多層階住宅・賃貸住宅・高齢者向け住宅・木造住宅)
      (2)街づくり事業(スマートシティ、スマートマンション)
      (3)ストック事業(リフォーム・買取再販・不動産流通)
      (4)海外事業(アジアを中心にマンション・街づくり・戸建住宅)
      資本金 28,375百万円
      売上高 【売上高】341,600百万円
      従業員数 5,470名
      大阪府豊中市新千里西町1-1-4
      URL https://homes.panasonic.com/