• 小玉醸造株式会社

    【秋田/潟上】発酵食品の製造管理部長候補(ヤマキウ味噌・太平山等のブランド商品/年収400万円以上)【dodaエージェントサービス 求人】

    【秋田/潟上】発酵食品の製造管理部長候補(ヤマキウ味噌・太平山等のブランド商品/年収400万円以上)【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    原則定時退社
    管理職・マネジャー
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/07/04
    • 掲載終了予定日:2024/09/29
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【秋田/潟上】発酵食品の製造管理部長候補(ヤマキウ味噌・太平山等のブランド商品/年収400万円以上)

    ヤマキウ味噌や太平山(清酒)等のブランド商品を製造・販売する当社にて製造管理の業務をお任せいたします。
    ■職務詳細:
    ◇製造管理業務
    ・当社の製造設備や製造方法を理解の後、製造プロセスの改善・改良
    ・製品原料の管理及び調達、必要資材の調達
    ・(将来的には…)新商品の開発
    入社後先ずは製造実務を通して当社の製品、製造工法、製造設備について理解を深めていただきます。その後、上記製造管理業務を主に担当いただき、当社の生産能力の理解の上、新商品の提案・開発もお任せいたします。
    先ずは、生産効率を高める事で利益率の面で会社貢献をいただき、ゆくゆくは商品開発から新たな市場の開拓を行う売上の拡大に貢献いただく事を期待いたします。
    ■配属部署について:
    配属予定の製造部は味噌部門と清酒部門の2部門体制で各製品の開発・製造から梱包までの業務を担う部署です。各部門計31名体制の部署になります。担当する部門はこれまでの経験や適性を判断の上、選考を通じて最終決定いたします。
    ■この仕事の面白さ:
    日本酒や味噌醤油の製造は微生物を扱うため管理が難しく、気を付けることも多いですが、それだけにお客様に喜んでいただけた際の嬉しさも一塩です。また、最近では発酵食品の健康効果が科学的に明らかになったり、観光資源としても注目されたりと商品の製造を通じてお客様の健康や秋田の活性化に貢献できるとても遣り甲斐のある仕事です。
    ■当社製品の受賞歴:
    ・清酒太平山 モンドセレクション18年連続金賞(2017年)
    ・純米吟醸 澄月 KURA MASTER ゴールド受賞(2021年)
    ・純米大吟醸 天巧・純米吟醸 澄月 全米日本酒歓評会 ゴールド受賞(2021年)
    ・純米吟醸 澄月 KURA MASTER 生生部門 プラチナ賞受賞(2022年)
    ・「太平山 ゆず酒」ミラノ酒チャレンジ2022 ベストラベルデザイン賞受賞(2022年)
    …その他、受賞歴多数

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    利用するツール・ソフト等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・食品業務での製造管理、製造技術、生産技術をご経験の方
      ※経験してきた食品の内容は不問です
      ■歓迎条件:
      ・発酵食品にて上記業務をご経験の方
      ・上記業務に加えて商品開発のご経験をお持ちの方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      秋田県

      <勤務地詳細>
      本社
      住所:秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <勤務地補足>
      ※マイカー通勤可(駐車場あり)

      <転勤>


      <オンライン面接>

      勤務時間

      <標準的な勤務時間帯>
      8:00〜16:45
      時間外労働有無:無

      給与

      <予定年収>
      400万円〜500万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):300,000円〜400,000円

      <月給>
      300,000円〜400,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■賞与:あり(年2回)
      ■昇給:あり

      記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

      休日・休暇

      週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

      基本日曜・祝日休み
      土曜日は年間37日が休日
      夏季休暇(8/13-8/16)、年末年始(12/31-翌1/3)

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:上限24,500円
      社会保険:補足事項なし
      厚生年金基金:酒造厚生年金基金
      退職金制度:勤続1年以上(会社都合)、勤続3年以上(自己都合)

      <定年>
      60歳
      再雇用あり(上限65歳)

      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

      <教育制度・資格補助補足>
      OJT

      <その他補足>
      ・計画有休休暇取得制度
      ・産前産後休暇制度
      ・育児、介護休暇制度
      ・慶弔、育児介護のための特別休暇
      <雇用形態補足>
      管理監督者
      期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の条件変更なし

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      小玉醸造株式会社
      設立 1907年2月
      事業内容
      ■事業内容:
      清酒、味噌、醤油の発酵食品メーカー
      伝統の日本文化、地域文化を大切にし、豊かな食生活を作り上げていきます。
      ・清酒太平山製造販売
      ・ヤマキウ秋田味噌醤油製造販売
      資本金 90百万円
      従業員数 42名
      本社所在地 〒0181504
      秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1
      URL https://www.kodamajozo.co.jp/
    • 応募方法