• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

ぺんてる株式会社

【茨城】<ぺんてる>実務経験◎ボールペン・マーカーなど筆記用具の設計/年休124日/残業月20H程【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/07/01
    • 掲載終了予定日:2024/09/29

【文具メーカー”ぺんてる”/サインペン・ボールペンから画材まで誰もが知る商品を販売/海外売上比率6割・海外120以上の国にグローバル展開/年休124日/残業平均20h/未経験歓迎/マイカー通勤可】

◆業務内容:
    当社の茨城工場にて筆記用具品の機構・構造設計者として、ボールペン・マーカー等筆記具の機構・構造設計を行っていただきます。主な業務は以下になります。
    ・新製品開発や既存製品において、関係部署と連携し,企画〜設計〜評価〜製品化に至る一連の業務を担当
    ・3D CADを用いた構想設計から詳細設計、机上検証から実機検証にわたる設計検証
    ・CAD図面作成
    ・試作検討
    ・改善提案 他
    ※工場で製造している製品全て担当するわけではなく、基本1つの製品をメイン担当ととし、上記業務に携わっていただきます。その他にもサブ担当として1,2製品のパート部分を担当していただきます。

◆ポジションの魅力:
    ・既存製品を中心に、設計の上流工程から担当することができます。
    ・難しい業務もございますが、製品化に伴う高いレベルで業務に携わることができます。

◆組織体制:合計26名
    ・機構設計
    ・検査機能
    ・インク
    ・画材
    ※今回配属される部は機構設計部になります

◆入社後の流れ:
    入社後は、先輩社員の一部から担当していただき、業務作業や一連の流れを理解していただきます。徐々に慣れてきましたら、メイン担当をお任せ致します。CADの使用方法など細かい作業も含めて、先輩社員中心にしっかりサポートさせていただきます。

◆キャリアパス:
    当部門でキャリアを築くことも可能ですが、他工場(吉川/草加)に転勤し、キャリアアップすることもできれば、生産技術や品質管理など様々な職種にチャレンジすることができます。
    ※異動の自己申告制もございます。

◆同社について
    画材・消し具(消しゴム、修正液など)・マーキングペン・ボールペンの製造・販売を行う同社。”サインペン”や”ぺんてる筆”など、「表現するための道具」のつくり手として、まだ世にないものを作り出し、多くの新製品を送り出してきました。

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ◆応募要件:いずれか必須
      ・3D-CAD使用技能取得者
      ・機械ないしは電気専攻されていた方

◆歓迎条件:

住所:茨城県小美玉市上玉里2239-1
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      当面はございませんが、総合職採用の為、転勤の可能性はございます。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:7時間55分)
      休憩時間:65分

230,000円〜350,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ※残業代は別途支給いたします。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数124日

休日:日曜・祝日・年末年始休日(会社カレンダーによります)
      ※赴任後については現地の就業規則に則る

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:特記事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      通信教育制度、階層別教育(新入社員研修、新入社員フォローアップ研修、若手社員研修、中堅社員研修、シニア研修、管理職研修等)

<その他補足>
      各種社会保険、企業年金、財形貯蓄、社員持株会制度、
      団体生命保険、退職金制度、独身寮、社宅、住宅融資制度、社員食堂(工場)、クラブ活動支援、社員互助会
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      特記事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

ぺんてる株式会社
      設立 1946年3月
      ■事業内容:
      文具事務用品(画材、筆記具等)の製造販売、電子機器(タッチパネル、タッチスイッチ、ペンタブレット、デジタルペン等)の製造販売、産業用ロボット・産業用自動組立機・射出成型用精密金型・精密ハンドプレスの製造販売、化成品関連製品(化粧品部品、文具事務用品、医療機器等)の製造販売
      資本金 450百万円
      従業員数 707名