具体的な業務内容
【仙台】モルト原酒の開発〜大手アサヒグループの老舗洋酒メーカー※ウイスキー業界2位/月残業10H
〜食品メーカー等でのご経験をお持ちの方歓迎!/プライム上場アサヒグループの老舗洋酒メーカー/市場シェア2割・ウイスキー業界第2位/年休123日〜
■業務内容
ニッカウヰスキー仙台工場内にある「技術開発センターのパイロットプラント」にて、試験製造・分析・評価などを通じてモルト原酒の品質向上・新価値創造・開発をご担当していただきます。
・パイロットプラントを使用したモルト原酒の試験製造(分析、評価、検証)
・製造工程の改善による生産性向上、品質向上
入社後はパイロットプラントのオペレーションからお任せし、将来的にはウイスキーの商品開発にも携わる機会もございます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■本ポジションの魅力
同社はウイスキーや焼酎を始めとした酒類の原酒製造やパッケージ等を行っています。所属部署ではウイスキーの新規原酒の開発、焼酎などのホワイトスピリッツの商品開発やブラッシュアップを行っています。
ニッカウヰスキーのブレンダー室や同社の原料調達部、各工場の生産部門と連携し、未来の商品開発の為にモルトウイスキーの品質向上と新しい価値創造に取り組んでいただきます。
ウイスキーは市場に発売されるまで10〜20年程かかります。10〜20年後の同社の屋台骨を支える主力製品を作り上げて頂く、やりがいのあるポジションとなります。
■働き方
・月平均残業時間10時間
・年間休日123日
■組織構成
2名(50代)のメンバーが所属しています。
■キャリアパス
・ご本人の適性やスキルアップのため、ブレンダー、工場の生産技術(製造工程管理)や本社管理部門をご担当していただく可能性もございます。(全国転勤有)
・将来的には当部門の商品開発によるマネジメント職として担っていただくことを期待しております。
■企業概要
ウイスキー、ブランデー、スピリッツ、リキュール類、シードル、焼酎等の製造
1934年の創業以来、日本のウイスキー文化の礎を築き、支えてきた世界的な評価も高い老舗洋酒メーカーです。ウイスキーを中心としてスピリッツ、リキュール、ワインなどをつくり続け、現在では、焼酎や低アルコール飲料などの製造も手掛けています。洋酒・焼酎・低アルコール飲料等の酒類事業を柱とし、国内に加え海外事業の一層の拡大を行っております。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等