具体的な業務内容
【佐賀/基山町】『焼豚ラーメン』など即席めんの既存営業〜創業100年の老舗企業/博多から車で30分〜
〜創業100年、九州の定番商品『焼豚ラーメン』/関係性の深堀がミッション/年休116日/住居手当や家族手当あり/地元で40年以上愛される商品〜
■業務内容:
「焼豚ラーメン」等即席めんを中心に販売する当社にて営業メンバーを募集します。
■業務の流れ:
【STEP1】問屋事前商談:小売店への提案内容を決めるために、商品サンプルや試食キットを活用しながら問屋との事前商談を行います
【STEP2】小売本部商談:提案商品の販売実績をもとに導入のメリットを伝え、商品採用に向けての企画提案を行います
【STEP3】問屋事後商談:小売本部との商談結果の確認や、採用の場合には取引条件についての打ち合わせを行います
<具体的には>
【担当エリア】九州圏の問屋を中心に営業をしていただきます。
【営業スタイル】営業先は既存取引先が多く、ルート営業が中心となります。1人10社程度の小売・卸業者を担当し、深耕営業をしていただきます。
■配属部署について:
営業として活動している社員は現在15名です。(20代~50代社員が在籍)
■商品の強み:
【本場を突き詰めた豚骨フレーバーの即席めん】長年の試行錯誤でたどりついた10種の豚骨エキスと、ガーリック、オニオン、ブラックペッパーなどのスパイスを絶妙にブレンドした本格豚骨スープで、即席めんではなかなか表せない本場の味を自社開発しております。
【自社開発した本場の味を手軽に楽しめる】当社の商材は、誰でも本場の豚骨フレーバーを手軽に楽しんでいただくために、九州のみならず全国へうまいものを届けるために価格帯をできるだけお求めやすく設定しております。
■POINT:
・『焼豚ラーメン』をはじめ、即席めんを中心とした同社の商品によって、お客様の笑顔をつなぐお仕事です。
・顧客のニーズ、要望に対し提案した商品が実際に店頭に置かれ、消費者手に取っていただけるところにやりがいを感じます。
・スープまで自社工場で作っているので商品開発がしやすく、またオリジナル商品が作りやすいのも強みです!
■商品開発部門との連携:
品質管理部門や商品開発部門と身近な環境にありますので、密なコミュニケーションが可能です。顧客のニーズや市場のニーズから新しいアイデアが出てくる可能性があります。
チーム/組織構成