• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アイ・ディー・エクス

【川崎市】回路設計◎圧倒的シェア1位◎全国NHKや民間放送局で使用される業務用カメラバッテリー【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/09/25

【WLB◎/年休126日/フレックスタイム制/転勤なし/カメラバッテリーの国内シェアNO.1/ファブレスで商品企画・開発に特化/企画から回路設計まで一貫して対応】

■業務内容:
    回路設計担当として、下記の業務をご担当頂きます。

■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
    ・電気回路設計
    ・電池パックの開発、設計
    ・保護回路、充電制御回路、その他回路設計、製品試作
    ・評価

※実際のモノづくりは外注しており、同社が全ての製品の商品企画・設計を行っています。先々は製品製造のOEM先との折衝業務などにも従事頂きます。その際、海外出張などが発生するケースもございます。(例:中国など)

■組織構成:
    開発部は部長を含めて5名体制です。部長40代、70代1名、50代2名、30代1名です。中途で入社した方の前職のご経験もバラエティーに富んでいます。

■同社の特徴:
    同社は1989年2月、東京都港区にて「色んなアイデア(Idea)をX(Cross)して商品を提供していこう」という想いから、アイ・ディー・エクス(IDX)として設立されました。全国NHK放送局、民間放送局、番組制作プロダクション、ビデオ制作プロダクション、ケーブルテレビ、池上通信機、パナソニック、日本ビクター、日立国際電気、リーダー電子、他IDX全国販売店を対象に、映像放送機器開発製造及び関連用品を販売しています。

【求める人材】
    ・やる気があり、製品化までを実直に進めることができる方
    ・機構設計担当者と協調しながら製品化を進めることができる方
    ・業務量を把握し、スケジュール管理が行える方
    ・現在習得している知識以外にも様々な技術的知識に興味を持ち、習得意欲がある方

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験/第二新卒歓迎>

■必須条件:
      ・電気回路(アナログ)の知見

■歓迎条件:
      ・企画から設計まで一貫して取り組む事にやりがいを感じて頂ける方
      ・はんだ付けができる方(評価/解析時に困らない程度の技術を有していること)

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<転勤>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:11:00〜15:00
      フレキシブルタイム:8:00〜11:00、15:00〜22:00
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定
      ■昇給:年1回(10月)
      ■賞与:年2回(6月・12月)約3.5ヶ月分(前年度実績)
      ※モデル年収500万円/開発部 入社5年目(月給33万円+賞与+各種手当)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数126日

夏季休暇(5日)、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、特別休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:毎月50,000円まで/車・自転車通勤不可
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続1年以上、退職金共済加入/再雇用制度あり

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり

<教育制度・資格補助補足>
      OJTとなります。

<その他補足>
      ■職務手当:20,000円〜60,000円 ■財形貯蓄制度 ■資格取得支援 ■服装自由 ■産休、育休(取得実績あり) ■給与改定年1回(10月) ■賞与年2回(6月・12月) ■子女入学祝金 ■永年勤続表彰 ■自己啓発/能力開発支援プログラム
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社アイ・ディー・エクス
      設立 1989年2月
      ■事業内容:放送局用・業務用バッテリー、充電器、カメラ電源、バッテリー周辺アクセサリーを販売しています。日本のみならずアメリカのロスアンゼルス、ロンドンなどにも拠点を有し、世界に向けて製品・技術を発信しています。製品は広く受け入れられており、市場でのシェアは圧倒的な実績を誇ります。
      資本金 100百万円
      従業員数 39名