具体的な業務内容
【神戸】パスタ専門店の調理スタッフ〜未経験歓迎/まかないあり/キャリアアップ〜
【将来お店を持ちたい方応援します!「独立支援制度有り」/アルバイト経験のみ可/おいしいまかない付き】
■業務内容:
調理業務全般をお願い致します。スパゲティだけでなく、前菜やドルチェなど、店舗ごとのオリジナリティを高める豊富な料理を展開しています。
■研修制度:
約3ヶ月を目安に未経験からでも安心の制度を整えています。まずは、2週間〜1か月程度、ホールで接客を担当し、メニュー覚えていきます。その後、約2週間キッチン補助として、サラダ・ドリンクなどから担当し、その傍らレシピを覚えていだたきます。最後に、キッチン業務をOJTで研修し、一通りの業務を一人でこなすことが出来るようになった時点で、調理の習熟度テストを受験。合格の場合、独り立ちとなります。
■キャリアパス:
一般社員→一般プラス社員→店長代理→店長→アシスタントマネージャー→マネージャー
今年3月に評価体制を見直し、スタッフが年齢問わず公平に評価され、やりがいに繋がれる環境を目指しています。年に2回面談があり、本人の希望と適性を考慮し、適材適所を目指しています。店長になった後は、本部に行く方、現場に残る方、独立をする方など、様々なキャリアプランがあります。
■魅力:
(1)おいしいまかない付きーまかないは実質負担0円で提供しています。本人のシフトにより、数回取っていただいても大丈夫です。
(2)「独立支援制度」があるー同社は自分のお店を持ちたい方を応援しています。3年に1度のペースで独立している方がおり、リュリュのフランチャイズとして独立する方や、1から自分のお店を作る方など様々です。
(3)商品企画に携われるー80種類のメニューがあり、メニューが豊富なのがリュリュの特徴です。季節のパスタを1カ月半ごとに出しており、希望をすれば新商品の企画に携わることもできます。
■組織構成:
全8店舗合わせて、調理スタッフは23名です。そのうち店長職は8名(30代2名、40〜50代6名)です。ホールスタッフはアルバイト・パートの方で構成されています。
■やりがい
新人スタッフからは新しい風を、パスタ専門店の先駆けとして培ってきたノウハウを提供することで、自分の成長に、大きなチカラとなります!まだまだ新たなモノを生み出せると考えていますので、どんどん新しい事にチャレンジして頂ければと思います。
チーム/組織構成