具体的な業務内容
【新潟県長岡市】油揚げ製造の生産管理業務※創業400年の老舗企業/土日休み
油揚げ製造担当として業務に携わっていただきます。将来的に当社の経営の中核を担っていただく、経営幹部候補の方を求めております。採用時の職位については管理職を予定しておりますが、年齢、経験、およびスキル等によって決定させていただきます。
■業務の特徴:
主な職務内容としては工場の出荷業務、生産管理、製造、生産計画、仕込み管理、衛生管理など幅広い業務を担当していただきます。
各事業所からの勤怠や売り上げ関連のお問い合わせにもご対応頂きます。
また、同様にグループ企業である株式会社佐野屋の事業にも携わっていただきます。単に事務的に業務を進めていただくだけではなく、当社の様々な経営指標をみながら、施策の立案をし、それを実行に移していただける方を求めております。ある程度大きな裁量を持って、社長の右腕として働いていただくことから、大変やりがいのある仕事です。また、ご自分が今まで積み重ねてきたキャリアを活かし、更にステップするにはピッタリの職務内容です。
■就業環境:
社長をはじめとしてスタッフが全面的にサポートいたしますので、思いっきり業務に取り組んでいただけます。アットホームな職場の雰囲気であることから、すぐにとけ込んでいただきやすい職場環境です。
■当社の特徴:
1616年に築城が進む長岡城下に菜種油の製造販売を営む油屋として創業し、2016年に創業400周年を迎えた老舗企業です。長岡市学校町の老舗豆腐店・佐野屋が中越地震の被災から廃業することになったことを機に、同社名を引き継ぎ、株式会社佐野屋(当社グループ企業)として長岡市摂田屋町で豆腐や油揚げの製造を始めました。また、当社でも長岡・栃尾地域の名物として知られる「栃尾油揚げ」の製造販売に新規参入し、2016年9月に油揚げ工場を新設し、2018年8月に第二工場を新設しました。当社の本格手揚げした「栃尾油揚げ」はひときわ厚く、ご好評をいただいております。油屋から始まり、原料や機械の販売、豆腐や油揚げ製造と、時代の変化に合わせて知識と技術を蓄積しながら関連する事業へとつなげてきたことが、当社の現在ある大きな要因です。
チーム/組織構成