• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社博報堂DYトータルサポート

【赤坂】管理部業務(総務・庶務業務など)※東証プライム上場子会社/博報堂Gの総務・人事・経理を受託【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/07/04
    • 掲載終了予定日:2024/10/02

【博報堂DYグループの管理部門を一括で請け負う企業/土日祝休み/残業月20〜30時間程(実働7時間)】

博報堂グループ会社での管理部業務をお任せします。
    ※コミュニケーション能力が高く、事社会人経験があり、事務処理能力に自信がある方歓迎します。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■具体的な業務内容:
    (1)博報堂グループ会社の部門運営における管理系業務
    (1)総務・庶務業務
    (2)部門人員のサポート業務
    (3)中途入社者・所属員異動に伴う手続き(IDカード、PCや携帯電話、名刺などの手配)
    (4)各種支払処理、経費伝票の確認、請求書の発行、契約書審査の手続き
    (2)管理対象子会社支援業務
    (1)経理系業務、各種支払処理、経費伝票の確認、請求書の発行
    (2)入社者対応、勤怠管理等の人事・労務関連業務

■歓迎条件:
    ・責任感を持って業務に取り組める方
    ・地道な作業も根気強く業務に取り組める方
    ・チームワークを大切にしながら業務推進できる方

■当社について:
    博報堂DYグループのシェアードサービスセンタ-のコア企業として、独自の価値と高度な寺門性に第づく高品質で効率性の高いソリュ-ションを提供する事を通してグループの企業価値向上に貸献することを目指しています。

<いい仕事から、いい人生まで。>
    人を支える、人がいる。
    博報堂DYトータルサポート.その名の通り、「人を支える」ことが仕事です.
    博報堂DYグループの人事、経理、総務、メール便、ライプラリーなどのビジネスサポートはもちろんのこと.社員一人ひとりの保険の設計などのライフサポートに至るまで、いわば、「いい仕事から、いい人生まで」をサポートすることが私たちの大切な役割りです.
    正確で、早く、安全に、そして楽しく。全力で「支えた」時の、「ありがとう」の言葉こそが、私たちの誇りです。

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・社会人経験5年以上(事務職経験)の業務経験をお持ちの方
      ・PC操作スピード重視、面接時にPCを使ってタイピングやエクセルの操作を確認させて頂きます。
      ※前職でマイクロソフトのOffice365を使用していた方でSharePoint、OneDriveやTeamsを業務で使用していた方は歓迎です

■歓迎条件:
      ・フットワーク軽くマルチタスクを行える方
      ・明るく、コミュニケーション対応が得意でポジティブ思考を持って業務に取組める方
      ※職務内容欄にも記載あり

<勤務地詳細>
      赤坂Bizタワー
      住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー
      勤務地最寄駅:東京メトロ線/赤坂駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ※上記及び近隣拠点(東京都内)での勤務(勤務地未定)
      【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】

<転勤>
      当面なし
      正社員採用のため、転勤の可能性はありとなります。

<勤務時間>
      9:30〜17:30 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<時短勤務>
      相談可

<その他就業時間補足>
      残業:月20〜30時間程度※1日の所定労働7時間以降に対しての残業時間数となります。

<予定年収>

270,000円〜322,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記は想定年収であり、ご経験・スキルにより変動する可能性があります。
      ※上記年収は約20時間分の残業代こみの金額となります。(みなし残業ではありません)
      ※昇給有無:有

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇1日〜15日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

入社月に応じ上記範囲で有給休暇を付与。また以降毎年4月に15日以上の有給休暇を付与。試用期間満了翌日が4/1〜9/30の場合は5日間の連続休暇を2回付与。10/1以降の場合は5日間の連続休暇を1回付与

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額別途支給有
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:退職金制度及び確定拠出年金制度(DC)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■年末年始は12/29〜1/3まで休み
      ■特別休暇(年2回連続5営業日の連続休暇・結婚休暇・忌引休暇・介護休暇・子の看護休暇など)
      ■産前産後休暇、育児休業
      ■時間代休制度など
      ■確定拠出年金制度(DC)
      ■育児、介護のための時短勤務制度有
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社博報堂DYトータルサポート
      設立 1962年4月
      ■企業概要:
      博報堂DYホールディングスグループにおいて、グループ各社の経理や人事・総務を中心に業務委託として担当しています。
      資本金 78百万円
      従業員数 200名
      本社所在地 〒1020093
      東京都千代田区平河町1-4-5 平和第1ビル
      URL https://www.hakuhodody-holdings.co.jp/group/group.html