• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

安田建設工業株式会社

【岐阜市】建築施工管理 ※建築雑誌掲載や受賞実績多数/19時退社を推奨/基本土日祝休/直行直帰可【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/07/18
    • 掲載終了予定日:2024/10/16

【出張なし(担当案件の8割は岐阜市内)/担当案件は年間で1人につき1〜2件/業務に追われることなく、お客様と建物にじっくり向き合うことができる環境】

■職務内容:
    注文住宅をメインに医療施設、公共施設、リフォームなど幅広い建築物の施工管理業務をお願いします。
    【具体的業務内容】
    施工管理計画の立案・施工図の作成・見積り・予算管理・協力スタッフや資材の手配・工期・品質・安全などの現場管理

■当社の魅力:
    弊社が建てる建物は細部まで手を抜かない美しい建物であり、施主様、設計士様より高い評価を受け続けています。RC造、S造、木造問わず手がけておりますので経験の浅い方は多様な施工管理の知識・技術を学ぶことができ、ベテランの方でも自身のスキルを着実に伸ばせます。

■1日の流れ:
    現場内作業、施工図作成及び社内資料作成(日報等)を行うのが1日の流れとなります。書類作成の業務もありますが、少しExcelを使用できれば、問題ありません。施工図はCADを用いて作成します。岐阜市内と岐阜市周辺が主な場となるため、遠くの現場でも、車で1時間程度の距離となります。

■研修制度:
    経験者の方にはご経験に応じて職務をお任せします。同社について学んで頂き、その後は先輩社員(7名在籍)からのフォローをうけながら1人で現場を調整及び管理できるようになっていただきます。入社後に建築施工管理技士資格の取得も可能です。

■同社の特徴:
    (1)お客様は地域の名士と呼ばれる地主の方や病院、会社経営者等の社会的地位の高い方々となり、とても穏やかな方ばかりで仕事への意識が高いため、同社も真摯に仕事に向き合うことができます。
    (2)案件の9割は住宅ですが、その他に店舗、オフィス、寺院、クリニック、歯科医院等の建築も手掛けており、施工案件は会社全体で年間10件程度です。比較的大きな物件が多く、請負額としては平均5,000万円ほどです。これまでも多数の賞を受賞し、建築雑誌に取り上げられることも多いので、将来自分が携わった案件が有名な建築物になる可能性があります。
    (3)2019年1月からは、講師の先生をお迎えし、お客様目線のサービス体制を構築、時代に即したよりよい職場環境の構築、更なる技術の向上を目指し勉強会を定期的に開催しスキルアップを目指すことを予定しております。

チーム/組織構成

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・普通自動車免許第一種
      ・施工管理のご経験のある方

■歓迎条件:
      ・住宅の施工管理のご経験
      ・1級および2級建築士、1級および2級建築施工管理技士の資格をお持ちの方

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種
      歓迎条件:建築士一級、建築士二級、建築施工管理技士1級、建築施工管理技士2級

岐阜県

勤務地1:屋内全面禁煙

<転勤>

転勤はありません

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ※現場の状況も考慮し、19時退社に向けて取り組んでいます。※直行直帰可。ラジオ体操、朝礼なし。

<予定年収>

250,000円〜300,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験を考慮し決定します。面接時に相談が可能です。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回
      ■モデル年収:490万円・39歳(月給350,000円+賞与年2回)、480万円・38歳(月給340,000円+賞与年2回)

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数100日

隔週土曜、日曜、祝日、GW、年末年始休暇、夏季休暇
      ※現場による
      ※平日の振替休日あり

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得支援(施工管理技士, 建築士等)

<その他補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

安田建設工業株式会社
      設立 1962年8月
      ■事業内容:
      総合建築の施工及び、リフォーム
      資本金 20百万円
      従業員数 11名
      岐阜県岐阜市薮田東1-5-29
      URL http://www.gifu-yasuda.co.jp/