• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【大阪/茨木】高齢者向け食品メーカーの品質保証(課長候補)※関西トップクラス/残業平均5時間程度【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【大阪/茨木】高齢者向け食品メーカーの品質保証(課長候補)※関西トップクラス/残業平均5時間程度【dodaエージェントサービス 求人】

    【大阪/茨木】高齢者向け食品メーカーの品質保証(課長候補)※関西トップクラス/残業平均5時間程度【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/21
    • 掲載終了予定日:2024/10/16
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【大阪/茨木】高齢者向け食品メーカーの品質保証(課長候補)※関西トップクラス/残業平均5時間程度

    業界トップクラスの同社では、高齢者向けの給食を製造しており、全社的な品質既定や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。
    また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。
    その他、社員・従業員満足度向上に向けてのマネジメントや、後進育成にも期待しています。

    ■具体的な職務内容:
    ・製品の品質基準の確立
    ・製品の仕様書・規格書の作成…各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納
    ・製品品質のトラブル対応…社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明
    ・原材料の品質調査…購買部が購入した原材料が工場に適した品質管理で入荷できているのか精査。必要に応じて購買部と連携をしながら適正に向かわせる
    ・HACCP、ISO関連の書類作成…状況に応じて基準変更が生じる場合には、全工程を俯瞰しつつ上位規格を視野に入れた最適化を図る
    ・労務管理などを含めたマネジメント

    ■組織構成:
    配属となる品質保証部は5名で構成されています。部長1名、係長1名、主任1名、メンバー1名がおります。

    ■採用背景:
    ・大阪セントラルキッチンの品質保証部ではお客さまが安全、安心に食事をお召し上がりいただけるよう、原材料から製造工程、検査まで含めたあらゆる工程をチェックする仕組みを構築することをミッションとしています。
    ・そんな品質保証部の組織強化を目的に、リーダーとして活躍してくださる方を募集します。
    ・グループ全体の品質を保証できる規程や基準を、作り上げていくというプロジェクトに伴走していただける方を求めています。
    ・幅広い視野と今までのご経験を生かして、チームをけん引してくださることを期待しています。

    ■ナリコマグループについて:
    ・ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。
    ・365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。
    ・大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須経験:以下のすべてを満たす方
      ・食品関連業界で、品関連業界で品質保証または品質管理のご経験
      ・マネジメント(2名以上)の経験
      ・基本的なパソコンスキル(Word、Excel、PowerPoint)

      ■歓迎条件:
      ・工場監査や社内監査、協力会社への監査/品質、衛生指導の経験がある方
      ・食品衛生法の知識を有している方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細>
      大阪セントラルキッチン
      住所:大阪府茨木市五日市1-7-27
      勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <転勤>
      当面なし

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ■残業:月平均5時間

      給与

      <予定年収>
      500万円〜650万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):350,000円〜400,000円

      <月給>
      350,000円〜400,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定
      ■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)
      ■賞与:年2回(6月・12月※月給の2.0ヶ月程度/年)
      ■昇給:年1回(4月)
      ■管理職手当:6万円別途支給

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ■月10日シフト制
      ※365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ■年次有給休暇、慶弔休暇 ほか

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:単身者向け・入居期限有り
      社会保険:各種社会保険等完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー
      ■社内教育講座
      ■社内イーラーニング
      ■各種研修制度

      <その他補足>
      ■ウエルカム制度(特別有給休暇3日付与※使用期限あり)
      ■従業員食堂
      ■リラックスルーム
      ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ■定期健康診断(年1回)
      ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ■永年勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年)
      ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6〜2023.5末)
      ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ■お誕生日お祝い制度
      ■社宅制度あり(※社内規程による)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変動はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法