• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

カトービルサービス株式会社

【長野県飯田市※未経験歓迎】◆保守点検・修理業務※三菱電機ビルソリューションズ(株)関連会社【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/18
    • 掲載終了予定日:2024/10/06

■職務内容:
    FE(フィールド・エンジニア)として、エレベーター・エスカレーターの保守点検業務を行って頂きます。お客様にエレベーター、エスカレーターを安全安心にお使い頂くために、毎月訪問し、メンテナンスマニュアルに基づいて点検を行います。正常な動作確認、必要に応じた部品の取替、故障の対応までを行います。

■具体的な働き方:
    1日約3件、自分の担当するお客様をまわります。個人のお客様には、長い間点検を任せていただいている方も沢山いるので、エンジニアとして、技術でお客様の安全安心を守るやりがいと共に、直接感謝の言葉と聞くことが出来る喜びも感じることができます。一日のスケジュールはそれぞれ自分で決めて動きますので、そういう意味での自由度は高いです。

■教育環境:
    入社後は、担当指導員について現場をまわりながらのマンツーマンでのきめ細かい教育と、三菱の研修機関での教育の二本立てで、エレベーター、エスカレーターのメンテナンスのプロとしての能力を身に付けていきます。資格を取ってひとり立ちできるまでに、平均約3年かかりますが、資格が取れるまで全力サポートをするので、全くの未経験者でも大丈夫です。

■組織構成:
    飯田出張所/3名在籍中
    平均年齢27歳 所長31歳

■中途入社実績:
    中途入社で製造業経験者の他にも、元サービス業経験者・元美容師の方などが活躍しています。また中途入社の方が全体の7割を占めています。

(1)安定した実績:
    当社には自分が据え付けたエレベーターと共に30年間歩んできた社員も在籍しており、誇りと喜びを持って働いています。大手の三菱電機ビルテクノサービス株式会社の関連会社でもあり、生涯現役で安心して働ける会社です。社内で研修制度を設けており教育に力を入れている為、他にはいないエンジニアとしてお客様から高く評価を頂き信頼獲得に繋がっております。
    日本一の技術者集団を目指し、技術を全員で磨き続けております。

(2)事業拡大:
    三菱電機製昇降機の据付事業・保守(メンテナンス)事業・改修工事業の3部門にて構成しておりましたが、販売事業にも参入した事で、エレベーターの販売から終焉までの昇降機の一気通貫事業を行う会社と成長しております。

変更の範囲:会社の定める業務

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験・職種未経験歓迎>

■歓迎条件:
      ・普通自動車免許 第一種
      ・資格取得したい方/手に職をつけたい方

福井県

<勤務地補足>
      車通勤可(駐車場有)/変更の範囲:会社の定める事業所

<転勤>
      当面なし
      ・5年目以降、転勤の可能性もあります。

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

200,000円〜240,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回(過去実績:合計4か月以上)
      ■昇給:年1回
      ■モデル年収
      役職者でなくても勤続10年の社員の平均年収は550万円
      ■資格取得/三菱電機ビルテクノサービス(株)の試験
      3級/平均1年〜1.5年/手当8千円
      2級//手当8千円〜2万5千円
      1級/平均3年/手当2万5千円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数113日

■土曜(月1回出勤有り)日曜、祝日休み

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

カトービルサービス株式会社
      設立 1984年11月
      ■事業内容:
      エレベータ・エスカレーターの販売、保守、修理、据付、改修工事

■事業の特徴:
      1971年に三菱電機製のエレベータの据付工事から始まり、1984年に「カトービルサービス」を設立しました。以来40年の長きにわたり、エレベータ・エスカレーターの据付、保守、修理及び改修工事を行う昇降機のプロフェッショナル集団です。近年では販売も手掛け、岐阜県下及び南信エリアの7拠点(中津川、高山、下呂、多治見、大垣、各務原、飯田)において約3,000台の三菱エレベータ・エスカレーターの管理をしています。三菱電機ビルテクノサービス株式会社が資本参加している関連会社でもあります。
      資本金 20百万円
      従業員数 50名