具体的な業務内容
【クロスホテル京都】調理/リーダー候補 ※東証プライム上場オリックスG/働き方・福利厚生◎
◆東証プライム上場オリックスグループ/コロナ禍でも100%給与支給の安定した経営基盤/主要ホテル予約・口コミサイトで高評価/人気のリゾートホテルで高い集客率を実現/月残業20時間程度◆
■クロスホテル京都:
https://www.crosshotel.com/kyoto/
【龍馬通に位置し、京都の季節・風情を味わい尽くせるクロスホテル京都】
※京都ならではの風情漂う祇園エリアに、徒歩約9分と好立地の人気のあるホテル。
■業務内容:
館内レストラン「KIHARU Brasserie」にて、朝食をはじめ、ランチ、ディナーまでの調理業務全般を担っていただきます。
・調理業務全般(前菜、メイン、パスタ、デザートなど、経験に関係なく定期的に担当を変更します)
・食材管理(在庫管理、賞味期限・品質管理 など)および、発注、棚卸
・衛生管理
・季節ごとのメニュー考案および原価計算、試食会対応 など
【変更の範囲:会社の定める業務】
■レストラン概要:
オリーブの木々の奥に佇むレストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」は、和傘に見立てた天井の下に遊び心あふれたインテリアが広がる大人の遊び場。賑やかな店内に誘われるように、ふらりと訪れてホテルメイドのメニューを楽しむ“京路地ぶらぶらブラッセリー”をテーマにしたレストランです。
■豊富なキャリアパス:
同社では年一回、本部の主導の『自己申告制度』が実施され、社員のキャリア意識確認を行い、その結果を踏まえた上で、社員のキャリアを考慮しています。
■当社について:
・東証プライム上場オリックスグループで、宿泊事業と水族館事業の2軸での事業を展開しています。
・宿泊事業では、主要のホテル予約サイトで最上級の旅館・シティホテル・テーマパークサイドホテル・エアポートホテルなど幅広い業態の宿泊施設や会議室を備えた研修施設の運営、ノウハウを活かして他社が運営するホテル・旅館の事業支援なども行っております。
・水族館事業では、すみだ水族館と京都水族館の2種類を運営しております。
■強固な経営基盤:
2020年以降、ホテル産業全体が大きな打撃を受けましたが、同社では、社員の雇用を最優先し、コロナ禍でも100%給与支給を行いました。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成