• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ ※未経験社員が多数活躍/年休120日/残業10h【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ ※未経験社員が多数活躍/年休120日/残業10h【dodaエージェントサービス 求人】

    【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ ※未経験社員が多数活躍/年休120日/残業10h【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    募集人数10名以上
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/09/21
    • 掲載終了予定日:2024/10/09
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ ※未経験社員が多数活躍/年休120日/残業10h

    【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】

    ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。
    1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
    関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で組織の強化を図ることとなりました。
    成長を続ける当社においてメンバーを増員募集いたします!

    ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
    施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。
    具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。

    荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ

    下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
    ※移管予定の肉加工については、準備期間〜移管後の育成・サポートをしっかり行いますのでご安心ください

    調理:献立に応じて調理
    大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理

    冷却:おいしさを維持するため急速冷却

    洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
    包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填

    仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け

    出荷:商品をお客さまへお届け

    上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。
    (1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け
    ※複数職種にご興味をお持ちの方や、「ポジションは決まってないけど応募したい方」、「自分にはどのポジションが向いているか分からない方」は、選考の中で判断いたします。お気軽にご応募ください!

    ■働き方
    月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月10時間程度、希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。

    変更の範囲:本文参照

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      <職種未経験歓迎・業界未経験歓迎です!人物面重視の採用です!>
      「ポジションは決まってないけど応募したい」「自分にはどのポジションが向いているか分からない」という方も、選考の中で判断しますので、まずはお気軽にご応募ください!

      ■歓迎条件:
      ・食品工場での業務経験
      ・調理師としての業務経験のある方
      ・工場や給食業界での大量調理業務経験のある方
      ・検査、検品など工場内での勤務経験がある方
      ・工場、倉庫でのピッキング、棚卸、在庫管理経験のある方
      ・調理師免許

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      横浜市、川崎市、その他神奈川県

      <勤務地詳細>
      関東セントラルキッチン
      住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地
      勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:本文参照
      交通

      <勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

      <転勤>
      当面なし

      勤務時間

      <勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務パターン>
      4:30〜13:30
      5:00〜14:00
      7:00〜16:00
      8:00〜17:00
      11:30〜20:30

      <その他就業時間補足>
      4:30〜20:30の中でシフト制※実働8時間/始業・終業時間は配属先・シフトにより異なる

      給与

      <予定年収>
      310万円〜470万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):220,000円〜330,000円

      <月給>
      220,000円〜330,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)
      参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万〜60万/年(2023年度)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      月10日 シフト制
      ※工場が365日稼働なので土・日・祝日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅(社内規程による)利用可能
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <育休取得実績>


      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・健康診断年1回あり
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得)
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・社員食堂あり
      ・各種研修制度・誕生日祝い制度
      ・リラックスルーム
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法