具体的な業務内容
【飯田橋】酒類の卸営業※40,50代活躍中!/老舗卸問屋の安定基盤/年休125日/17時定時◎
【販売経路多数でコロナ禍以降も業績安定/ 17時定時◎/残業月10~20h/足掛け3世紀の老舗卸問屋/直行直帰可】
足掛け3世紀の歴史を持つ東京・神楽坂の酒類問屋にて、ルート営業、営業企画、新規開拓などの営業活動をお任せします。
■主な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社ルート営業と、仕入れ営業をメインでご担当いただきます。仕入れ営業:販売営業 3:7の割合です。
営業は外訪中心で電話やメールでのやり取りはありますが、オンライン商談はほとんどなく、1日3〜5件商談を行います。業界では老舗のため営業はしやすいです。また、遠方もほとんどなく23区以内での活動になります。(主要5区がメインエリア)
<酒販店等へのルート営業>
・酒販店や地域スーパー、百貨店、通販チャネル、地元料飲店等の既存顧客に対するルート営業やバイヤー商談等
<新規開拓>
・既存取引先からのご縁での紹介フォローなどが中心
<顧客ニーズを踏まえた商品企画・商品確保>
・顧客ニーズ等をふまえた商品企画や蔵元・メーカー、インポーター様との調整・交渉
・各人の創意をふまえた企画も歓迎!
※物流は別途行っていることから、物流業務はありません。
■業務の特徴:
・宿泊を伴うような出張は原則なし
・大小様々な規模の企業が競争する酒類卸業界で、小企業ならではのフットワークと素早い意思決定力を活かし、大企業に営業し顧客の満足を得ることは大きな魅力です。
■配属部署について:
酒類事業部は営業職3名、事務職3名、倉庫担当2名。うち男性7名、女性1名の構成です。営業職は部長(60代)と、メンバー(50代)にて構成されており、ご入社後は現在のメンバーと共に業務を遂行いただくことになります。
■キャリアパス:
・個々の工夫での活動が重視されており、将来管理職や部長への展望もあります。
・酒類に関する資格の取得制度をはじめ、学びのバックアップ体制を用意しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成