具体的な業務内容
【広島/三原】食品工場向け法人営業◆食肉加工メーカー◆飛び込み営業なし◆ノルマ無し◆
≪食肉の販売・加工を行う同社にて営業の募集です/業績右肩上がり/残業15時間程度/高齢者がいつまでも食べる喜びを感じられる社会を目指す会社です≫
■業務内容:
牛・豚・鶏などの業務用食肉の加工・販売を行う当社にて、高齢者施設向けの給食食品工場への提案営業をお任せします。飛び込み営業や個人ノルマは一切ありません。顧客の割合は新規2割:既存8割、一人当たり20社程度を担当いただきます。
現在、当社では事業拡大を図っており今後は中四国エリアだけでなく九州や関西、関東など全国を対象とした新規顧客開拓に注力していく予定です。
■業務内容詳細:
◎高齢者施設向けの給食食品工場の開拓がミッションです。毎月のターゲットリストは社長自ら作成します。そのリストに沿ってアプローチいただきますが、次々にアポイントを取るのではなく、新規の荷電は月10件、商談4〜5件程度。地道な下調べに基づき、戦略をたてて実行していくことが重要な営業スタイルです。
◎1日の流れ:
出社→配送の手伝い→営業先リサーチ・架電→商談2〜3件→書類作成などの事務作業→退社
※トラックでの配送が必要となりますが、中型免許をお持ちでない場合は、入社後会社負担で取得いただく場合がございます。
◎現状WEB商談はほとんどありませんが、今後増やしていきたいと考えています。最終取引の際には対面になるので月1〜2回出張が発生します。
■入社後の流れ:
入社後すぐに新規開拓をお任せすることはありません。まずは約2〜3ヶ月のOJT研修で業界知識や基本的な業務スキルを習得いただきます。未経験の方も先輩との同行営業研修やマナー研修など、万全の教育体制があるのでご安心ください。
■組織構成:
配属先は課長、係長含め男性3名(40代2名、30代1名)、他ルートセールスも3名在籍しています。異業種の営業経験者や配送員など食品業界未経験者が活躍しています。
■ビジョン:
今後ますます進んでいく高齢化社会の中で、「固い」「噛みきれない」といった理由で食べられないものがある人が多く出てきます。こうした課題を解決し、「食べる喜び」をいつまでも感じていただけるよう、食肉加工の製造・開発に努めています。ニーズは日本だけでなく世界各地にもあり、共に事業を推進し、社会課題に取り組んでいただける方を募集します。
チーム/組織構成