• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

有限会社 ビルチェック

★現場仕事を辞めたい方【奈良/大和郡山】未経験OK・内勤メインの設計◆40〜50代でキャリアチェンジ【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/10/23

【★図面みたことある方歓迎!★現場仕事から内勤の設計へキャリアチェンジ◎手に職つける!県外からの転居全負担&家賃補助あり!】

\魅力ポイント/
    (1)内勤メイン!案件は通常1~3か月かけて進めることが多く、その間現場に行くのは2回ほど!暑さ・寒さ官営なく安定した環境で仕事できます
    (2)しっかり育成!将来は独立も可能!手に職をつければ60代以降も働くことができ、独立後も案件を紹介するなどサポートできる環境あり。
    (3)設備設計に特化!競合少なく、案件多いため安定!専門企業は実は少なく、現状は人員に合わせて依頼を断っているほど。そのため業績も安定◎

★こんな方、大歓迎です★
    ・空調やガスなど図面を見ながら業務をしている方
    ・施工管理や職人など現場経験のある方

■働き方:
    ◎週休2日制!基本的に土日祝休み※土曜は第1・第3・第5が休みとなります
    ◎残業18h程!案件の納期によって変わりますが基本的に18時退社しているメンバーが多いです。
    ◎65歳の定年後も再雇用あり・70代の活躍事例も!再雇用制度により希望するまで就業が可能。勤務条件や給与水準にも変動ありませんので、ご安心ください!
    ◎入社祝い金50万円あり(試用期間3ヶ月終了後、本契約になった場合/その他社内規定あり)

★働く環境★
    大手ゼネコン出身者も在籍しており、先輩方がこれまで経験してきたノウハウを集積し強固な技術・体制を構築しています!ベテラン設計士は職人気質ですが、堅苦しさはなく、わからないことはしっかり教えてくれる環境です!

【変更の範囲:会社の定める業務】

【設計対象について】
    学校、庁舎、施設、消防署に警察署等が中心です。工期は、平均で3ヵ月〜半年程度。現状、長くても1年までで、それ以上になるような物件は取り扱っておりません。

【組織体制】
    ・電気設備設計担当:1名
    ・管工事設計担当:1名
    ・CADオペレーターなどのアシスタント:2名
    ※その他事務スタッフや、時短勤務スタッフなどが在籍

■設計事例:
    奈良県官公庁からの元請け実績が多い!
    ・小学校〜大学にわたる空調設備・電気設備
    ・学生寮新築工事に係る設備設計
    ・トイレ洋式化に伴う改修工事に係る設計業務、
    ・省エネやコスト等を考慮した基本計画の立案 など

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      設備に関わる施工図をよむ・理解することができ、設備設計にご興味のある方

\こんな方、歓迎です!/
      空調・ガス・水道メーカー、設備施工管理、ビルメンテナンス出身者歓迎!

■歓迎条件:
      ・管工事施工管理技士の資格をお持ちの方
      ・電気工事施工管理技士の資格をお持ちの方
      ・建築設備士の資格をお持ちの方

奈良県

<転勤>

補足事項なし
      【変更の範囲:無】

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):180,000円〜280,000円
      固定残業手当/月:60,000円〜120,000円(固定残業時間40時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      240,000円〜400,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■固定残業手当:
      1日2時間分の固定残業手当の支給となりますので、月の営業日日数により変動します。超過分は別途支給となります。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数101日

■基本的に土日祝休み
      ※土曜は第1・第3・第5が休みとなります
      ■休暇:年末年始/お盆

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給
      家族手当:子供1人当たり1人5000円
      住宅手当:※転居を伴う場合
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:再雇用制度あり(給与水準変動なし/年齢上限なし)

<定年>
      65歳

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得にかかるサポート制度あり

<その他補足>
      育児手当:月5千円/人
      資格手当:資格に応じて変動いたします。
      役職手当(役職に応じ1~4万円)
      通勤手当 ※マイカー通勤の場合は距離に応じて支給いたします。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

有限会社 ビルチェック
      設立 1997年2月
      ■事業内容:
      総合設備設計事務所として、電気設備・給排水衛生設備・空調設備全般にわたり「環境への配慮、省エネ性、安全性、機能性」を考慮し、お客様の期待と要望にお応えできるよう確かな知識と技術を持って誠実に対応しています。建築設備においては、各種補助金・助成金をお客様が有効に活用できる設計を行っています。これまで培った経験・技術を駆使し、よりよい住環境を創造していきます。
      資本金 3百万円
      従業員数 9名
      奈良県大和郡山市城北町5-47
      URL http://www.bilcheck.com/index.html