具体的な業務内容
給食受託事業のエリアマネージャー◆大規模調理の現場経験が活かせる/調理師・管理栄養士等資格必須
<給食など大規模調理の経験が活かせる/現場チーフからキャリアアップしたい方歓迎/調理師・栄養士・管理栄養士の資格をお持ちの方/創業65年の老舗安定企業>
■業務概要:
私立学校や児童福祉施設等の給食サービスを受託している当社にて、エリアマネージャー業務を担当していただきます。
調理現場が円滑に給食を提供できるよう、労務管理・運営・マネジメントをお任せいたします。
大規模調理の現場経験を活かしてキャリアアップができる環境です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な仕事内容:
・各自治体の仕様書の確認
・給食室の衛生巡回、献立業務における指導、業務改善指導
・現場の調理サポート業務
・施設側との渉外
・資料の作成/提出
・スタッフの採用業務
・労務管理
■担当事業所・エリア:
東京23区内の児童福祉施設3か所、障碍者施設、私立学校の食堂(計6事業所程度)
もしくは、東京・神奈川エリアの学校(計8事業所前後)
■配属部署について:
・男性10名:女性16名(うちエリアマネージャーは男性8名 女性9名)
・30代〜50代が活躍中です。
現場責任者からエリアマネージャーへキャリアアップした方もいれば、中途採用で入社した方もいます。
■入社後の流れ:
まずは、先輩マネージャーにつき、業務の流れを覚える事から始まります。
各自治体の仕様書に則って、調理現場を円滑に運営・マネジメントするお仕事です。
施設側の意見や、調理現場のスタッフの意見を反映し、調理現場の問題点は、改善に向け取り組みます。
独り立ちしてからは、定期的な状況確認や、問題点のあぶり出しを行います。
長く勤務しているエリアマネージャーも多いので、困ったときは力になってくれる先輩が多数在籍しています。
■仕事の魅力:
慣れてきたら、自身でスケジュール管理をし、マネジメントができる、裁量のあるお仕事です。
「こうやったら現場環境が改善できるかも」「こんなことをしてみたら、スタッフが働きやすいかも」などの意見があれば、ぜひご提案ください!
自身の意見が反映されやすい環境です。残業も少なく、定時退社が可能です!
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成