具体的な業務内容
【愛媛/松山本社】加工機械の営業ポジション◇食肉化加工機械のオンリー1メーカー/大手企業との取引多数
〜日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等 大手企業と取引あり◎ニッチな商材で業界シェア率80%以上◎〜
★U・Iターン歓迎、転勤無し。年間休日115日
★食品加工機械の営業ですが文理不問です。入社後、しっかり研修期間を設けますので業界未経験でも安心です!
★代理店営業中心、多数の特許取得。同社にしか製造出来ない製品のため、大手企業と取引多数!
■業務内容
大手スーパーのプロセスセンターや食品メーカー(精肉・ハム・ハンバーグの工場など)に導入されている当社の食品加工機械の営業を担当いただきます。研修終了後、東日本・西日本・中四国・九州エリアなど担当エリアにて営業活動を行います。
【変更の範囲:会社の定める業務】
【担当顧客】
当社製品の販売代理店への営業活動となります。
円滑に販売いただくために、エンドユーザーへ代理店の方と直接営業に行くことも少なくありません。移動手段は公共交通機関及び車です。
【業務の特徴】
・担当エリアを1〜2名で回るため、スケジュール管理の自由度は高く、調整して営業活動を行うことが可能です。
・週に1〜2度の出張があることを想定しています。
・顧客接点の多い社内のサービスエンジニアと情報を共有し顧客アクションに繋げるなど社内コミュニケーションも重要です。
■入社後の研修制度
研修期間としてまずは社内中心の業務から始めて頂きます。受発注業務などの営業サポート業務を通じて部品や製品の事を覚えて頂きたいと考えております。その間も先輩社員に付いて顧客先へ訪問し、営業業務を学んで頂くこと等も想定しています。
■会社紹介
食肉加工機に特化し、お客様のニーズが多様化・高度化する中で、満足いただける機械装置の提供を目指して事業に取り組んでいる研究・開発型の企業です。ミートチョッパー用の耐久性に優れたプレートナイフを業界で先駆けて開発、発表をきっかけに一躍業界に認められる存在となり、現在では、スライサー・チョッパー・各種成型機など数多くの食肉加工機を製造・販売しています。ニーズに応じて開発・設計・製造・販売・メンテナンスまで一貫した自社対応できる態勢が強みであり、加工機の開発過程で派生した発明などについては、特許などの数多くの知的財産として権利を確保することで他社製品との差別化を図っています。
チーム/組織構成