【滋賀/多賀町】建築施工管理/住宅リフォーム〜地域密着のリフォーム企業/転勤なし/IUターン歓迎〜
〜創業95年超え/地域密着のリフォーム企業/日祝休み/転勤なし/IUターン歓迎〜
一般住宅の水回りのリフォームを中心に、お客様の要望に応じて屋根や外壁の施工管理もお任せします。
社長と営業兼技術者、職人の3名体制で現場を担っています。同社は100%直取引のため、過度な業務量は無く、一定案件量を維持しています。
また、営業などの顧客対応は社長や先輩社員が行いますので、施工管理業務のみに専念ができます。
案件内容は小規模な水回りのリフォームから、数千万円規模のフルリノベーション等様々です。
□施工対象:窓・サッシ・キッチン・お風呂・トイレ・洗面・給湯器・内装・LDK・屋根・外壁・エクステリア・新築・増改築・古民家など
□エリア:長浜市、米原市、彦根市、近江市など湖東エリアが中心です。
□はたらき方:上記エリアを限定していることにより、業務設計等がしやすく月の残業は30時間ほどです。
■組織体制:
社長(50代男性)、営業兼技術者(40代後半男性)、職人(30代後半男性)、経理(女性)、事務(女性)
■特徴:
創業は大正13年。あゆむ-くらし工房は地元滋賀の地で伝統の木造住宅を守る大工として始まりました。時代の変化とともに少しずつ形を変え、現在創業95年を超えました。「どんな小さなことでもご要望には柔軟に対応していきたい」をモットーにお客様と共に歩み寄り添える家づくりを目指してきました。
同社は100%直取引のため利益率が高く、またお客様とも良い関係性を築くことをモットーとしています。水回り工事から屋根、外壁など他の工事につなげていける技術力や長くおつきあいをさせて頂く信頼関係が強みです。
通常、当業界は水曜休みが多いですが、同社は社員のプライベートも大事に考え、日曜祝日が休日としています。