【名古屋市/名東区】生産管理◆転勤無し/大手企業や有名キャラクターとのコラボ有/土日休み/昼食手当有
〜毎年130%↑の成長企業/取引店舗は4000店舗超え/2022年新オフィスへ移転/昼食補助有〜
■採用背景
私たちは食品を通じてお客様へ「ワクワク」を提供することでより社会を元気にすることをミッションに事業拡大を続けて参りました。今では弊社主力商品である「INIC coffee」は広く認知されており様々なお客様から引き合いをいただいております。今回さらに多くのお客様へ商品をお届けするため一緒に働いていただける仲間を増員募集いたします。
■職務内容
自社ブランドのパウダーフーズ(パウダーコーヒー、フルーツパウダー、青汁等)、製菓、ドリンクなどの企画から製造、販売までを一括で行う当社の生産及び在庫管理をお任せいたします。
〈具体的には〉
・製造調整(既存商品ならびに新商品の製造・在庫管理)
・委託先との連携(出荷指示・製造管理・在庫管理・スケジュール管理)
・輸出時の物流管理
・外部業者との折衝
・工場監査
・市場の情報収集
・使用している原料の精査
・調達機能・サプライヤーとの価格交渉
・今後の将来を見据えたサプライヤーとの関係構築
現状を把握し、成長し続けるビジネスの延長をイメージしていただき、よりよい生産管理体制並びに在庫管理方法を模索していきます。
■業務のやりがい:
・アンケートやSNS投稿で「美味しい」「かわいい」などお客様からの声をダイレクトに感じることができます。
・ルーティーンではなく、日々様々な商品やプロジェクトに携わることができます。
・成長企業で、時には部署の壁を越えて協力&ディスカッションしながら、より良い商品を作り上げていくことができます。
■組織構成:配属となる生産管理部には3名(28歳・32歳・49歳)が在籍しています。
パウダーコーヒー「INIC coffee(イニック・コーヒー)」が人気の同社は、2012年の創立以来業績も右肩上がり。美味しく、簡便な粉末食品(パウダーフーズ)を通じて社会に笑顔と安らぎ、そして心のゆとりをお届けすることをミッションに、お客様に笑顔と安らぎ、心のゆとりを提供し、永く愛され続ける商品を築いて参ります。