具体的な業務内容
【広島/総合職】店舗販売職◆売り場管理からスタート/残業月10時間程度/広島を中心に65店舗運営
<明治20年創業、小売りの老舗企業!広島県を中心に65店舗運営>
広島初のスーパーマーケットとして独自の立ち位置を築いてきた同社にて店舗販売スタッフとしてご活躍頂きます!
■業務内容
・生鮮部門の加工・売り場担当
・デリカ・惣菜・スイーツなどの売り場管理、販売
・レジ打ち、その他接客
※配属先と売場については入社時に決定いたします。
■業務の特徴:
まずは部門担当として、店舗で売場管理や発注業務など、当社の基本オペレーションに慣れていただきます。半年〜1年後にはリーダー役として部門のメンバーをまとめるポジションを担っていただく予定です。その後は実績と適性をみながら、次のステップを目指していただきます。
■働き方
残業時間については可視化されており、10時間以内となるように全体で務めています。
■キャリアパスと研修について
昇格は一般→チーフ→マネージャー→係長→課長の順です。
9月に実施される面接と昇格テストの結果で昇格の判断がされます。
また、階層別研修も積極的に取り組んでおります。
店舗視察研修の例:
一般→チーフへの昇格時、関東の優良小売り店舗へ向かい、店舗経営ノウハウや売り場の作り方を学ぶ視察を行います。
チーフ→係長への昇格時、世界最大のスーパーマーケットである、米・ウォールマートへ視察を行います。
■キャリパス例(中途入社者)
◇入社3年目:ドライ部門 チーフ→日配部門 チーフバイヤー
◇入社3年目:青果部門 一般→青果部門 チーフ→広島アグリネットファーム出向
◇入社5年目:ドライ部門 チーフ→店舗マネージャー
◇入社12年目:惣菜部門 チーフ→商品開発チーム マネージャー→惣菜部門 課長バイヤー
※様々なキャリアパスの可能性があります。
■その他:
電子レンジ・冷蔵庫が休憩室に完備されていたり、従業員はフレスタでのお買い物で常にポイントが”2倍”付与されるなど、フレスタで働く特典が多いです!
■同社の特徴:
広島市内30店、その他広島県内30店、岡山県内4店、山口県内1店と中国地方で65店舗を経営する企業となっています。
60代の方からファミリー層迄幅広くご利用頂いており、品質の良いものをお求めやすい価格で提供している地元に愛されるスーパー企業です。
チーム/組織構成