クリエイティブプロデューサー◆企業ミュージアム、展示会などの空間プロモーションなど◆受賞歴多数◎
【多様なプロジェクトをリードできる/企業ミュージアム、展示会、イベントなどの空間プロモーションなど】
モビリティ・ライフ事業のプロデュースチームでは、多様なプロジェクトをリードできる「クリエイティブ・プロデューサー」を募集しています。
プロデュースチームの活動領域は広く、CI/VI、グラフィック、ムービーなど多様なデザイン領域において顧客とクリエイティブとをつなぎ、プロジェクトの企画から制作進行管理、アカウントまで、トータルにプロデュースし成功へと導く仕事です。
特に様々なクリエイティブが集合する空間プロモーション(企業ミュージアム、展示会、イベントなど)の割合は多く、さらに力を入れていきたいと考えています。
クリエイティブ・プロデューサーとして、「プランナー」もしくは「スペースデザイナー」「一級建築士」の経験のある方、コミュニケーションを大切にし、チームビルディングマインドのある方をお待ちしています。
参考事例1
2021年に誕生したブリヂストンのコーポレートフォント「Bridgestone Type」の展示スペースのデザイン、映像を制作しました。
参考事例2
ブリヂストンの東京都小平市にある研究開発拠点「Bridgestone Innovation Park」の最初の施設として、2020年11月にオープンした「Bridgestone Innovation Gallery」。
アクシスでは、コンセプト開発、デザイン、展示コンテンツ制作から、パンフレット、ウェブ、ユニフォームなどトータルプロデュースを行いました。
・顧客向けクリエイティビティ提案、デザインに関する情報発信(雑誌、Webマガジン「AXIS」の発行、ギャラリーの運営)や、直営店舗運営(ライフスタイルショップ)等多様な事業を行っています。
・一事業として車メーカー向けのノベルティ企画事業を行っておりますが、デザイン性が高く、ノベルティ企画から生産管理、各ディーラーへの販路の確立までを一気通貫で行う点が評価されています。
・グッドデザイン賞、日本BtoB広告賞、DSA日本空間デザイン賞、JCDデザインアワード等、様々な広告コミュニケーションに関する受賞歴があります。