【中目黒/広告代理店出身者歓迎】イベントの広報・PR◆土日祝休/残業30h/博覧会や国際イベント担当
【オクトーバーフェスやテレビ朝日夏祭り等実績多数/創業100年を迎えるイベントトータルプロデュース企業/年間休日125日/残業30時間程度】
イベントを中心とした企画立案及びプレゼンテーション、実行までをお任せいたします。主には集客に関わるコミュニケーション部分を担当していただきます。
《具体的な業務内容》
・主催者(またはクライアント)からの仕様書や要望に沿った企画提案書を作成
・クライアントニーズに即したコンテンツ・デザイン提案の作成や外部ブレーンの方々への依頼対応
※受託後はクライアントと打ち合わせをしながら計画推進、進捗管理・現場管理を行います。
《配属部署について》
クライアントのイメージを視覚化・具体化し企画書に落とし込み、運用、広報、制作進行から現場までと幅広く対応し、感動を届けるイベントを追求していく部署です。
《業務の特徴》
・営業部門からの依頼により、企画制作のディレクション業務がスタートします。社内専門セクションや外部ブレーンと協業しながら、企画提案から制作推進〜現場対応まで対応いたします。また、別途、設計部門や施工部門もあり、物件の特色に応じてチームで業務を進めます。
・様々なイベント・事業社・地域のコミュニケーション戦略等に携わることができます。
■就業環境
本社オフィスは2020年に全面リノベーションし、フリーアドレス且つ遊び心のあるオフィスに生まれ変わっています。
国際スポーツ大会を始め各種スポーツイベント、国や自治体主催のイベント・行事や、民間の音楽や食に関するイベントなど、企画、運営、会場設計・施工などを請け負う総合イベント会社です。設立以来、数多くの博覧会や国際イベントの開催に携わり、豊富なノウハウを蓄積し、感動空間づくりの独自技術を培ってまいりました。
◆受注先:官公庁、電通、博報堂、ADK、大広、ソニーミュージック、ミッドタウン、テレビ朝日など。案件の約半数が行政からの受注であり、競合も少ないため安定した業績をあげています。