【静岡/島田】医薬品・化粧品の品質保証職〜土日休・転勤無/知名度の高い製品有◎小林製薬100%出資〜
〜CMでおなじみのアロエ軟膏やオードムーゲなど、主要製品で現在需要が拡大中!/大手Gの安定基盤あり・小林製薬株式会社100%出資会社/教育体制も充実/土日休・年休120日/転勤無〜
■採用背景
・アロエ軟膏やオードムーゲなど、主要製品で現在需要が拡大しています。そのため、医薬品・医薬部外品・化粧品の品質保証業務をお任せする人員の増員募集となります。
・「品質管理・保証」の視点から行う各種問題の改善や予防・対処
・安定した製品品質確保のシステム維持・管理
・品質不具合の原因調査や是正・予防
・バリデーションの実施・新製品立上げや既存品の仕様変更をスムーズに進めるための生産検証計画の立案実施
・親会社の小林製薬で開発した新製品ライン立上げ業務
・社内の他部門だけでなく、本部の開発部門も巻き込んだ品質保証管理体制の構築
・お客様のお声に対する対応、原因調査と改善業務
※直接のクレーム対応ではなく、消費者からのお声は親会社の小林製薬宛に連絡が入り、その後メールで対応いただく流れです。
■所属人員
・品質管理グループ:15名(品質保証部門8名、試験部門7名)
・年齢層も20代〜60代と幅広いです。
■教育体制
年齢やスキルによって異なりますが、入社教育に加え、業務内容は20代・30代の方から丁寧に教えていただけます。中長期的には外部講師の研修もご用意しております。また、他府県の小林製薬グループ企業へ短期留学する「出稽古」という研修制度があるため、いつもとは違う仲間たちと仕事をすることで新鮮な刺激を受け、スキルアップを図ることができます。
■キャリアチェンジ制度
・当社はキャリアチェンジ制度を設けており、他部門に異動ができる体制も整っております。(5グループの部署:生産管理グループ、生産グループ、品質管理グループ、業務グループ、調剤グループ※詳細は企業HPをご覧ください。)
・今回ポジションのキャリアには以下のようなパターンがあります。
パターンA:品質保証部門→他部門へキャリアチェンジ。
パターンB:品質保証部門→係長やライン長、グループ長を目指す。
※当社は従業員一人一人に幅広いキャリアと経験を積んで頂きたいという想いがありますので、ご活躍を期待しております。