具体的な業務内容
【兵庫/三木】食品の製造職(食酢飲料等)◆第2新卒歓迎/基本土日休み/借上社宅あり/ミツカンG◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて、食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーションの他、設備の操作やメンテナンス業務も行い、業務改善活動も取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス
(2)システムを使用したライン効率の分析、生産性向上のための設備メンテナンス
(3)新商品の導入検討、設備導入検討
(4)職場の安全衛生管理や生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(5) パート社員の業務管理
■主な製造品
・家庭用製品(追いがつおつゆ、食酢飲料等) ※2024年2月時点
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■オンライン工場見学用360°VR映像
https://my.matterport.com/show/?m=QDHeZRTCmT8
※栃木工場の映像です
■入社後のサポート体制
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身にレクチャー+バックアップに入り、立ち上がりをフォローします!
別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
また、入社後3カ月を目安に、人事担当がフォロー面談を実施。業務や職場環境について相談することができ、改善に向けて動けるよう体制を整備しております。
■キャリア形成
製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身にあったキャリア形成いただけます。
年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。
※キャリアを形成していただくため、工場内の他部署への異動や、他工場、本社への転勤の可能性もございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例