【東京】営業職<東証スタンダード上場子会社/英語を活かせる>残業月20h・在宅勤務
<日本の最先端技術を支える専門商社/量子コンピュータ関係など研究機関・大学で利用される製品を提供/ゆくゆくは新製品のリサーチ・開拓にも携われる/残業月20h・リモートワーク体制>
■職務内容:同社が取り扱う製品の営業をお任せします。
<まずお任せしたいこと>
・国内既存顧客の要望をヒアリングし、輸出元のメーカーとやり取りを行い、製品を提供して頂きます。
∟反響営業はほとんどであり、新規の飛び込み等はございません。
∟同社が日本総代理店となっている製品もあり、安定的な需要があります。
∟基本的には輸入元のメーカー毎に営業担当を割り振っており、入社後はメーカーとのやり取りを通して徐々に製品知識を身に着けていただきます。
<ゆくゆくお任せしたいこと>
・顧客の要望を深堀りし、研究内容などをヒアリングしながら、主体的に製品の提案などを行っていただくことを期待しています。
・まだ日本にない新製品のリサーチや開拓にも携われる、裁量あるポジションです。
■取扱い商品詳細:海外から輸入した光電子部品、RF電子部品、産業用・理化学用レーザー(取扱商品の輸入元は、アメリカ、ヨーロッパがメインですが、一部同社でのOEM商材もございます。)
■顧客先:大手通信メーカー、大手電機メーカー、国公立大学及び私立大学、各種研究機関等
※最先端や高性能なレーザー機器で1機あたりの価格が高額(1000万~2000万)及び、ハイエンドの電子部品を取扱っているため、顧客先は大手メーカーや優良な研究機関、大学が多いです。
■組織構成:営業3名が在籍しております。
■働き方:残業月20h、直行直帰や在宅勤務などを利用しながら柔軟な働き方が可能です。(入社後は研修のため基本的に出社での業務となります。)担当顧客や製品によって、月に2~3回の国内出張が発生する可能性がございます。
※海外出張:入社後すぐは想定をしておりませんが、展示会参加・メーカー様へ視察のため、将来的に年に1−2回海外出張の可能性があります。
■同社の強み:積極的に海外メーカーの展示会などで最先端技術の情報収集を行い、またそれらを起動力高く取り入れて提案できることが強みです。日本総代理店として取引している製品もあり、それらの信頼により、顧客紹介での受注も多くございます。