【兵庫/売買仲介営業】賃貸仲介から挑戦可能!経験を生かしスキル&年収UPを!/離職率3%/働き易さ◎
〜売買のみならず買取再販まで裁量◎/同業出身の中途入社者も多く活躍中/年齢や社歴に関わらず裁量が与えられる環境〜
■職務概要:業界で確かな実績を持つ長谷ブランドを持つ同社にて、不動産営業に従事いただきます。「売買仲介」「リノベーション」の2事業を展開しており、お客様のニーズにあわせて幅広い提案が可能です。また、長谷工の建設・管理マンションにお住いのお客様にアプローチするので、提案もしやすいです。仲介だけでなく買取・再販事業の企画提案も全ての営業マンが行えるため、不動産営業職としての経験の幅が広がります(5:5のイメージ)。
・売買仲介 ・買取/再販(物件仕入れ・リノベーション企画・販売)
■職務の特徴:
・お客さま層:投資家・地主から若いお客様まで幅広い年齢・階層のお客様。(不動産他社、地主、銀行、グループ各社の営業担当ともやり取り)
・取り扱い物件:現状9割がマンション。長谷工の施工物件が約7割ですが、土地・戸建・収益物件も拡大中です。
・売上目標:半期単位で売上目標を立てます。仲介と買取・再販の組み合わせで目標を組み立てます。
■求人の特徴:
・No.1を誇る施工実績から(※長谷工総研調べ)、お客さまからの信頼は抜群。競合物件と金額で並んだ際も「長谷工のほうが安心だから」と選んでいただけることも珍しくありません。知名度と確かな実績が、営業をバックアップします。
・不動産の「仲介」だけでなく「買取・再販(リノベーション)」も合わせて担当できるため、営業としてご案内できる選択肢が豊富です。特に買取・再販の場合は、買取/再販金額やリノベーション内容もある程度コントロールできるため、自由度高くお客さまのニーズに沿った提案が可能です。
・大きな取引に挑戦できるチャンスが豊富です。年齢や社歴に関係なく、実力に応じて裁量を任せてもらえるため、どんどん成果を上げていくことができます。実際に、入社数年でリーダーに昇格した社員もいます。
■働き方:20時PCシャットダウンのため、過度な残業が発生しないような仕組みになっております。また年間休日120日とワークライフバランスを担保できます。大手グループ会社のため、豊富な研修などのサポート体制があり、入社後も安心して業務に取り組むことが可能な環境です。