【印刷・ラベル業界出身者歓迎】【東京/港区】提案営業※TOPPAN同水準の福利厚生/年休127日
・既存顧客を中心に関東エリア(メインは首都圏)のルート営業を行い自社のラベルやシール製品を販売いただきます。
・ご経験があれば磁気カード、ICカード・タグ、ゲームカード等の製品の担当となるケースもあります。
■具体的には:
・既存顧客は主にグループ会社、飲料系メーカー、食品メーカーが中心となります。また、並行して新規開拓もお任せする予定です。開拓方法は個人の裁量に任せており、大手以外の中小企業を中心に開拓して頂きたいと考えております。
・対応頂く社数については、会社の規模によって決まります。
・営業ノルマはなく、部全体で売上目標を追っていきます。
【営業の流れ】
・既存顧客に対し、状況をヒアリングする為に定期訪問を行いニーズの確認を行います。「どういった製品に貼るラベルなのか、形状や厚み、色味、仕上げ」など細かな確認を行い、見積を作成し提案→受注といった流れになります。
■商材の優位性:
・自社工場がある為、細かなニーズに応えることができます。
■入社後:
・先輩社員のもとOJTにて営業同行を通じて、商品知識や業務の流れを覚えて頂きます。独り立ちまでは半年程度を想定しております。
■キャリアアップ:
・実力次第ではメンバー→主任→係長→課長→部長といった形で昇格も可能です。長期的にご活躍頂けることを期待しております。経験者採用の方は、毎年昇格対象とするかどうかの確認対象となる為、役職を目指しやすい環境となっております。
・東京は70人/課長8人/8チームに分かれております。チームは商材や得意先によって分けられております。
■就業環境:
・泊りがけの出張は基本的にありません。営業活動はオンラインを推奨しております。
・リモートワーク可:在宅勤務が可能となり柔軟な働き方が可能です。
・スマートワーク:時差出勤も可能です。その為ワークライフバランス良く働くことができます。
■当社の特徴:福利厚生
TOPPAN株式会社と同水準の内容になっています。
・トッパングループ健康保険組合に加入しております。
・各エリアで独身寮(借り上げ)用意あり。
・全国に保養所あり。
・事業所に診療所が併設されています。
・育児・介護休業制度や勤務短縮制度が整備されています。