【東京】KADOKAWA出版事業部門の契約担当スタッフ 〜英語力を活かせる/リモートワーク可〜
出版、映像、ゲーム、Webサービス、教育、MD、インバウンド関連などの幅広い事業を展開する総合エンターテインメント企業の当社にて、KADOKAWA出版事業部門の契約担当スタッフとしてご活躍いただきます。
組織強化に向け、KADOKAWAの出版事業部門にて、部門内における契約業務全般をお任せ致します。KADOKAWAのIP創出力のベースとなる年間5,000点におよぶ書籍・雑誌新規刊行の事業を支える重要な業務です。編集部門に入り込んだ業務も多く、エンタメ領域に関心の高い方にはやりがいのあるお仕事です。
・出版契約書及びそれに付随関連する契約書の作成、審査
・その他、出版事業グループにおける各種契約書(NDA、業務委託契約、著作物利用許諾契約、共同事業契約ほか)の作成、審査
・著作権関連、新規事業のプロジェクトにおける各種相談対応 など
※出版契約が中心となりますが、映像、商品化等、コンテンツまわりの様々な契約業務をご担当いただきます。
■求める人物像:
・スピード感をもって業務を遂行できる方
・事業部とのやり取り多数の為、コミュニケーション力のある方
・当社エンタメ、コンテンツ事業にご興味をお持ちの方
■働く環境:
当社では全従業員が時間や場所にとらわれず、自律的に行動する働き方=ABW(Activity Based Working)を導入し取り組みを続けてきました。
サテライトオフィス利用や在宅勤務の無制限の許可、通勤定期代の廃止、在宅勤務手当の支給などを盛り込んだ「サテライトワーク制度」を導入し、社会の変化に迅速に対応して、従業員一人ひとりが自らのスタイルに合わせた働き方を選択できる環境を構築しています。ABWの実現は「自律」「オープン」「フラット」「シェア」という企業風土を醸成することでもあり、KADOKAWAが目指す「新たなチャレンジがしやすい組織」へとつながっていきます。