【新横浜駅直結】プロダクト営業(グループ商材の拡販・販売推進部門) ※リモートワーク推奨/加賀電子G
【富士通のメーカーとしての技術力と、EMS(電子機器の受託生産)をはじめ商社の枠組みに閉じないトータルサービスを提供する加賀電子グループの強みを併せ持つエレクトロニクス商社】
加賀電子グループで取り扱う、エレクトロニクス部品・製品をお客様にセールスプロモート海外半導体、電子部品、素材、材料など、お客様に紹介を行い、営業部門の支援を行います。また、新規ビジネス発掘からマーケティングまで幅広い活動お客様の要望に沿った商材の発掘、マーケティング活動を行います。
■仕事の一例:
・仕入れ先、アカウント営業同行のお客様訪問
・新規仕入れ先の契約
・展示会などの技術支援
■働き方について:
現在、全社の出社率は平均40〜60%を目安とし、部署ごとに業務の必要性に応じて適宜出社とリモートワークを併用しています。
■当社特徴:
2019年に富士通グループから加賀電子(東証プライム上場)のグループ企業として新たなスタートを切りました。加賀電子と富士通の資産を活かすグローバルエレクトロニクス商社として、長年蓄積してきた電子デバイスの提案力でお客様の製品づくりに貢献することに加え、製品に新たな価値を付与する独自技術や組込みソリューションを提供してきました。加賀電子グループの一員となり、より幅広い商材と強力なEMS機能を持つことで、お客様の変化に、より迅速に、かつ柔軟にワンストップで支援できるビジネスパートナーとなるべく、変化を続けています。
2022年に太陽誘電(株)が保有する無線モジュール事業の一部を承継し、Bluetooth/無線LANに対応した小型無線モジュール事業に本格参入しています。世界最小レベルの超小型BLEや長距離通信対応モジュール等、20種類以上の豊富なラインナップを用意しており、IoTソリューションを提供する独自ブランド「CONTINECT」も立ち上げるなど、これまで培ったノウハウと新しい技術を融合し、新規事業にも積極的に取り組んでいます。