【マーケティング/営業】看護学生向け教科書やデジタル教材の提案営業◆残業月10H〜20H程度
◇◆◇医療・看護業界へ教育コンテンツを提案/転勤無し/年休120日/残業月10H〜20時間程度/在宅勤務可◇◆◇
全国の看護専門学校・大学に向けて、授業で使用する看護学生向けの教科書や参考書、デジタルコンテンツなどを提案し、先生方の授業づくりをサポートするパートナーとしてご活躍頂きます。
商材を売り込むセールスではなく、広告・宣伝のイメージが強い営業スタイルです。医療・教育業界にご興味をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。
■出張について:
必要に応じて出張が発生します。全国をエリアに分けて担当しています。先生方のニーズに応じてリモート面談や動画によるセールスプロモーションも取り入れながら、販促活動を行っております。
転勤はございません。
■はたらき方:
完全週休二日制/年休120日/残業月10H〜20H程度/在宅勤務の取り入れなど、ライフワークバランスもしっかり確保しながら働ける環境です。
■入社後の流れ:
まずはOJTを通して引継ぎ業務を受けていただき、スキルやご経験に応じて3〜6ヶ月ほどでご自身が主体となって業務を進めていただく予定です。
先輩社員がしっかりサポートさせていただきますので、分からないところがあった際もご安心ください。1年に1回の教科書購入のための営業・販促活動のため、1年働いて初めて全体感が掴めます。
■配属先情報:
部長1名、課長1名、メンバー8名の合計10名で構成されております。
■当社の特徴・魅力:
業界としてTOP5に入っており、全国の学校と大半のお取引しているため、業績が安定しています。
「看護師を志し、医療に貢献したい」という想いを応援する看護分野の専門出版社として、看護学生に向け、教科書・参考書・雑誌・問題集・デジタルコンテンツなど、様々な教育コンテンツを提供しています。
看護師になりたい学生さんを応援したい社員が多く、看護師さんを輩出することで世の中に貢献できる、社会的意義の大きい仕事です。「あなたの会社の教科書で育ちましたよ」と看護師長さんからコメントを頂くと、とてもやりがいを感じます。