【愛知/清須・転勤なし】<オーダーメイド設備に関する>調達・バイヤー ※土日休み/土日・夜間面接可
〜交渉力に強みを持つ方歓迎/1億円の手配をお任せ!/将来メーカーになる会社〜
■業務概要
専用機や省力設備設計に用いる購入品や加工品の手配調達業務をお任せします。
■業務詳細
・部品手配、調達、受発注照会、価格調整
・電話対応、来客対応、注文書作成
・資材受入確認、宅配便手配、加工品引き取り、在庫管理
■ミッション
約30社の主力サプライヤを中心に約100社のサプライヤと取引。価格交渉により既存サプライヤの中で最も利益の出る調達を行うことがミッションです。
創業時よりメーカーになるという目標に向かって着実に進んできた当社は、清洲工場の売上増加に加え2024年2月に第二工場完成が控えており、今後更なる受注増加を見込んでいます。ものづくりの企業として製品の品質にこだわる上で重要な「部品の品質」維持に貢献頂くことを期待します。
■取引先
(株)マキタ、貝印(株)、アンデン(株)、(株)ミスミ、(株)アイシン、リコーエレメックス(株)、名古屋市立大学 他
■採用背景
受注増加に伴い2023年8月に購買課を新設、更に購買に力を入れていきます。当社の売上のうち約1億円が購入品・加工品によるものであるため、増員により更に価格交渉に力を入れ、利益を生み出していく考えです。
■当社について
<想いに賛同する仲間と共に右肩上がりに成長中>
2007年に設立後、2010年リーマンショック真っ只中の本社増床、2013年自社工場&大阪事業所開設、2015年ソフトウェア開発請負開始、2022年には国公立大学との共同研究も開始と、目にもとまらぬスピードで成長を続けてきました。
現在ではコロナ禍をものともせず、グループ会社を含めると自社工場を2つ所有、さらに第二工場の着工中とエンジニアの活躍フィールドを拡大中。
今後はメーカーとして、自社製品・自社ブランド設立にも向けて事業推進しており、美容機器分野への参入も進めています。
<大手企業・大学も認める技術力>
国公立大学と共同で医療機器開発/大手メーカーと共同で設備開発/自動車部品メーカー製造工程の完全FA化をトータルコンサルティング/大手企業からの依頼で「技能五輪全国大会」の練習問題作成/国家試験「機械・プラント製図技能士試験」会場に選定 等