【中之島】法務 ※業界・職種未経験歓迎/リモート可/年休120日/「神座ラーメン」で有名な急成長企業
〜ラーメン業界トップクラスの成長率/関西を中心に約80店舗を展開/残業月20H程度/働きやすさ◎〜
国内に約75店舗を展開する大手ラーメンチェーン「どうとんぼり神座(かむくら)」など、外食事業の経営/運営を手掛ける当社にて、法務担当としてご活躍いただきます。
■具体的には:
・コンプライアンスおよびリスクマネジメントに関する事項
・社則、諸規程の制定
・法令の調査、研究、啓発活動
・訴訟、契約その他京阪グループへの法務に関する支援
・禀議の審査、進達
・法律相談
現在はリモートワークや在宅勤務を織り交ぜながらの勤務体系です。働きやすくなった反面、すぐ隣に一緒に働く社員がいないこともあるので、自立心をもって行動できる方などを歓迎します。
・主力ブランドの「どうとんぼり神座」は1986年に大阪道頓堀で創業し、4坪9席からスタートした店は、今では1日500杯以上を売り上げる人気店になりました。
・2040年までに「店舗数700店舗」「年商1,000億円」を達成することを目標に、全社員が同じ方向を向いて日々切磋琢磨しています。
■当社の強み:
(1)35年以上に渡り黒字経営を継続
多角的な事業経営により常に黒字化経常を保ち、強固な財務基盤を保持。不景気に強い安定経営を実現しています。
(2)コロナ禍も積極的に新規出店&採用
店舗の売上数はコロナ前から維持しております。顧客層のターゲットを絞っていないので、安定した集客ができています。また自社工場を保有しており、仕入れ・物流・仕込みなどを全て工場内で内製化を図っているため、低コストで品質向上が保てております。これらの特徴を活かし、不景気だからこそ、より良い人材の獲得を目指しています。