【秋葉原駅】法人営業 車載センサー、安全運転支援システム製品
【★自動車に搭載されるセンサー、自動ブレーキなどの安全運転支援システムに搭載される製品★】
【創業66年/営業ノルマなし/年間休日123日/ワークライフバランスを整えつつスキルアップを目指したい方向け】
■採用背景:
営業マンの高年齢化が進んでおり、お客様志向のあるポテンシャル高い今後の中核となる若手人材を採用したいと考えています。
主力製品の電子部品や車載用部品を商社やメーカーへ提案等、多岐に渡る営業を担っていただきます。
■詳細:
・電機関係の顧客に対して当社製品を紹介
・販売代理店と一緒になって顧客への営業活動
・自動車関係の企業を中心に顧客とともにOEM製品開発
営業部20名のうち、東京営業所は11名が在籍しています。
30代〜50代の方で構成されており、わからないことがあればすぐに聞ける体制です。
■過去ご入社された方:
・ネジメーカーの営業職
・水道ポンプの営業職 など
メーカー出身者や機械を扱いながら顧客と向き合うサービス・セールスエンジニアの方などもご活躍いただいております。
■入社までの流れ:
未経験の方でも安心して業務に入っていただけるよう、導入研修を実施し、その後現場でのOJT研修に臨んでいただきます。また、会社でe-ラーニングとの契約を結んでいるので同社社員は無料で利用することが可能で、自己学習に励む社員も多く在籍しております。
■同社について
当社は1957年、産業機器用可変抵抗器の専門メーカーとして操業を開始し、その後電気機器・輸送用機器・産業機器・機械などの分野で、エレクトロニクスの発展とともに歩んで参りました。
当社は今後も、角度センサ・フィルムヒーター・可変抵抗器のプロフェッショナルとして、エレクトロニクス業界において一層の飛躍をめざします。