【希望勤務地考慮】人材紹介営業(個人・法人)※スポーツ経験者のキャリア支援
【公務員からキャリアチェンジ/教員の方大歓迎!!/スポーツプレイヤーの可能性・価値を見出す/ご自身のスポーツ経験を活かせる仕事です/営業未経験歓迎】
スポーツ人財のコーディネーター(法人営業/キャリアアドバイザー)として、法人・個人双方へのコンサルティング業務をお任せいたします。クライアントが抱える問題に対し、多様なアプローチから企画・提案を行い、最適な解決方法をプランニングいただきます。
■業務詳細
(1)法人向け…中途採用を検討している企業に対し、スポーツ人財の素晴らしさを伝え、課題解決に向けて様々な商材を提案していただきます。
(2)個人向け…「スポナビキャリア」登録ユーザーや、転職活動を行うスポーツ人財にアプローチを行い、個人の夢や目標に寄り添った支援を通して、理想のキャリアを築けるようアドバイスをしていただきます。
■事業への思い
「スポーツを通じて育む人格形成や目的・目標を設定する力、互いの立場と役割を尊重しながらも成長していく姿、そんなスポーツ人財の素晴らしさを伝えたい。」その想いを胸に人財一人ひとり、各企業のご担当者様と真摯に向き合い、「心」の通った「人財ビジネス」を展開しております。
企業の成長・発展や人財の人生に対する想いをしっかり受け止め、相手の期待を上回る支援をすること。その結果、感動を生み出すこと。私たちはスポーツの価値を高め、スポーツが持つ可能性を様々なフィールドへ拡げていくことが使命だと考えております。
■働く環境:
・完全週休二日制(土日祝)休みで、2022年の休日実績は133日とワークライフバランスが整った環境です。
・「水曜はノー残デイ」、「金曜は20時までに退勤」など、時間を決めてメリハリある働き方をしています。
・残業は月平均30時間前後となっております。
■キャリアパス
同社では明確なキャリアパス(リーダー…→サブマネージャー…→セクション長…→ディビジョン長→執行役員)を用意しています。実力や実績により、積極的にポジションをお任せし、モチベーションアップに繋げています。抜群な成長環境があるため、バイタリティがある方には最適な環境と言えます。