【宮城/亘理】樹脂製の精密部品の営業◆裁量を持って働ける/福利厚生充実・副業OK/成長性・働き方◎
・将来を見据えた市場、新規顧客の開拓
・既存取引先とのさらなる関係深耕
・生産管理業務全般(納期管理、生産スケジュール調整、サンプル持込業務等)
■職務詳細
・既存事業(メディカル機器、自動車関連製品など)の樹脂部品に関連した新規開拓営業
・既存分野以外の市場調査、参入方法の提案
・取引先各社とのヒアリング(新製品や市場の動向などについて)を通した、提案書作成とプレゼンテーション
・新モデルの見積り作成
・将来的には海外拠点との連携を通じた国内外でのシナジー創出など、会社の中核を担う人材としてご活躍いただくことを期待しております。
■組織体制
・現在2名体制(男性1名、女性1名)です。未経験入社の社員もおり、入社後は製造業の基本や製品のことについて等、しっかりと教育いたしますのでご安心ください。
■当社の成長性
・日本国内では大手顧客向けにスマートフォンのカメラ周辺部品を中心に、日本国外では自動車部品、光学部品(レンズ)などを、主に日系企業向けで製造しています。従来は売上の8割をスマートフォン部品が占めていました。しかし、他製品の売上拡大に注力した結果、いま現在は他製品の売上が5割を占めるまで伸び、景気に左右されにくい体制を確立しています。
・医療、セキュリティ、モビリティ等の分野でカメラ、センサーの需要が高まっており、今後は、当社事業もそれに比例して生産の拡大が見込まれます。
■社風
・部署間、役職関係なく、意見を言い合える環境が整っており、課題解決への速さを生む要因となっています。
■海外出張・赴任について補足
海外出張は数週間〜数か月単位が1年に1回程度。海外赴任については、本人に赴任の意思があり十分ご活躍頂けそうと判断した場合、原則2年単位での打診となります。