具体的な業務内容
【松戸】酒類・食品の商品開発〜16時半定時/東証プライム上場G/鍛高譚を代表する酒類メーカー〜
〜商品開発・品質保証・分析機器を用いた分析経験歓迎/東証プライム上場のオエノンホールディングスグループ/鍛高譚・電気ブランなどを製造/残業平均7.9時間/借上げ社宅(寮)制度有〜
■業務概要:
酒類・食品の新商品の開発や、基礎商品の改良をお任せします。
■業務内容:
・レシピ開発
・分析機器を用いた酒類と食品の一般分析 (使用機器:密度比重計、自動滴定装置、分光光度計、pHメーターなど)
・官能検査
・微生物検査 など
■製品について:
同社の焼酎やグループ会社の日本酒、清酒など様々な酒類を扱う可能性があります。30年以上愛されている鍛高譚や北海道で売上No1.の定番焼酎ビッグマン、国産梅100%使用のあっさり梅、現在約500アイテムを展開しているプライベートブランドなど、同グループの製品は多岐にわたります。
■研修内容:
先輩社員のもとで学んでいただき、OJTにて徐々に業務を習得いただきます。
■就業環境:
勤務時間は8時〜16時半、残業平均は6時間程度とプライベートの時間も大切にしていただけます。また、有給休暇の計画的な取得やノー残業デイ、育児休職から復帰した社員のための短時間勤務制度などのほか、勤続5年ごとに付与されるリフレッシュ休暇など、社員の仕事と生活の調和を全力でサポートしています。
【平均勤続年数16.2日、有給休暇取得率83.6%、平均残業時間7.9時間、平均有休取得日数16.2日、男性育休取得率57.1%、育休後復帰率100%】
■当社について:
当社は東証プライム上場企業であるオエノンホールディングスの中核企業として、鍛高譚や電気ブランをはじめとする酒類の製造・販売をしております。また、酒類事業を通じて長年培ってきた発酵技術と免疫反応を利用した技術をコアテクノロジーとして、酵素医薬品事業を展開しています。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等