【リモート可/育成枠】ITコンサルタント※エンジニア経験を活かす/製造業DX(ERP)/育成体制充実
〜外資系上場企業の日本拠点/機能面で世界一位に評価されたERPシステムの導入コンサルタント/チームで課題解決に取り組む/手厚いサポート制度有(入社後3カ月研修有)/月平均残業8h/年休122日〜
■概要
・チェンシージャパンのITコンサルタントは、「IFS Cloud(ERPシステム)」導入の過程で一番やりがいがある職種です。BPRから実装、定着化までのチームとして推進をしていただきます
※上流未経験のエンジニアの方でも活躍できる環境のため、最上流から取り組みたい方歓迎です
■業務詳細
※基幹システムのプリセールス、要件定義、設計、業務提案活動、および付帯するシステム調査、資料作成を中心に、以下業務をメインに担当いただきます※
・クライアントのニーズを理解し、業務プロセスを作成する(Excel に記載)
・業務提案資料の作成(パワーポイント)および、プレゼンテーション
・設計書の作成(Excel に記載)概要設計の作成
・SEのサポート
・結合テスト仕様書作成、及びテストフォロー
・システム動作検証
■入社後の流れ
・最初の三か月は研修期間があり、未経験でも活躍できるようなサポート体制があります。(研修期間の3カ月は原則出社)
・その後案件に入っていただきながらIFSについて学んでいただきながら業務に取り組んでいただきます。その後も業務はチームで進めていくので分からないことはエンジニアや先輩社員に確認できますのでご安心ください
■当社について
〜日本急成長企業・売上高を伸ばした100社ランキングに選出(67位)〜
・IT関連の事業を手掛け製造業のクライアントを中心にデジタル化支援を行っています。2016年に設立され、スウェーデン発祥のERPパッケージ「IFS」のパートナー企業として事業を展開してきました
・世界で一番機能数が多いERPシステムとして評価されている「IFS」。特に製造業を中心に、建設、エネルギー、航空・防衛、サービス産業に強みがあります。ERP導入においては、導入がすべてではなく、当社は開発・サポート・コンサルティングなどの豊富な経験と優秀なグローバルスタッフ、日々拡大するネットワークを通じて、業務の革新的デジタル化のみならずお客様の企業業績向上に貢献しています