【福島/いわき市】製造<未経験・第二新卒歓迎>◆医薬・化成品中間体/年休122日/福利厚生充実◎
〜50年以上黒字営業を継続する安定企業/原薬・中間体メーカー/福島で腰を据えて長く働ける/UIターン歓迎/完全土日祝休み〜
原料の仕込みから反応(温度調整等)はもちろん製品の梱包作業や設備の維持管理等、幅広い業務をお任せいたします。原薬を通じて得られた合成技術を生かし、機能性化粧品原料、記録材料や電子材料などの製造を行っていただきます。
大手製薬会社、化学会社などからの受託製造を積極的に展開しており、更に、グローバルな展開として中国に貿易会社、合弁での化学会社を設立し、中国市場への進出及びサプライチェーンの多様化を行いました。
【変更の範囲:当社業務全般】
■研修:
新卒研修と同様、2か月程度研修を行い各部署で社風に触れていただきます。事業内容や作業内容を理解してもらってから本配属となり業務にあたっていただく想定です。
■社風:
何でも気軽に話せる風通しのよい環境です。
■相互薬工の合成技術:
創業以来、長期的視野に立った研究開発型の企業姿勢が、相互薬工の現在の姿を形成しています。社会でファインケミカルという言葉が一般化する以前から、優れた合成技術を生かし、記録材料や電子材料の開発・製造に着手してきました。
また、今まで蓄積してきたノウハウを生かし、次世代をにらんだ新規電子材料の開発にも注力しています。基盤事業である医薬品バルクの品質、ラインナップの充実を図りつつ、「安全」「技術力」「スピード」「品質」をキーワードに、開発型企業として電子、自動車、健康産業など幅広い分野での貢献を目指しています。